«Дождевик» для утеплителя

Без утеплителя в наших домах не обойтись, это все знают. Но все ли задумываются о том, что теплоизоляционные материалы нужно защищать от воздействия пара и влаги? А ведь если пар проникает в слой утеплителя, в последнем может образоваться конденсат, что приведет к появлению плесени, и свойства материала ухудшатся.

Отечественный производитель «Сен-Гобен Изовер» предлагает своеобразный «Дождевик» для утеплителя«плащ-дождевик», призванный обеспечить надежную защиту утеплителя от пара и влаги.

Пароизоляционная мембрана «Isover VS 80» изготовлена на основе нетканого полотна, которое с одной стороны покрыто полипропиленовой пленкой. Пленка нанесена методом ламинирования, а потому держится прочно. Такая мембрана убережет вашу «Дождевик» для утеплителятеплоизоляцию от возникновения конденсата и продлит срок ее службы.

Кроме того, материал «Isover VS 80» устойчив к воздействию ультрафиолета, поэтому его без опаски можно хранить под солнцем до 30 дней.

Монтаж новинки осуществляется очень просто: листы мембраны крепятся строительным степлером внахлест, а стыки дополнительно проклеиваются нетканым скотчем – вот и готово! Рулон шириной 1,5 м и длиной 50 м обойдется примерно в полторы тысячи рублей.

Изоляция и защитные покрытия, Новости, Утеплители

Комментарии пользователей:

  1. antoniiya:

    А по истечении оговоренного срока что с ним случается? Не проще ли использовать обыкновенную полиэтиленовую пленку? Она то вообще солнца не боится, да и дешевле гораздо выйдет дождевик, для теплоизоляции.

  2. Goshia:

    На мой взгляд, без такой мембраны минераловатную плиту вообще нельзя использовать в качестве утеплителя, но, пароизоляционная мембрана устанавливается только со стороны помещения, и вообще не пропускает влагу в двух направлениях, со стороны комнаты, и со стороны утеплителя. С противоположной же стороны, утеплитель нужно закрывать гидробарьером, который в утеплитель влагу не пропускает, а вот в обратном направлении водяной пар может выводить, обеспечивая, таким образом, его высыхание.

  3. grisk66:

    Конечно, утеплитель приходится чем-то прикрывать. И это «чем-то» хчется иметь долго в приличном виде. Наверное, эта новинка — то, что нужно. Но есть сомнения: а сама эта мембрана не будет ли парить, как плёнка?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *