Домик на побережье

Что может быть лучше, чем жить на океанском побережье? Любоваться волнами, гулять по теплому песку, лежать в густой зеленой траве… Разве что жить там в комфортабельном доме, который, несмотря на всю свою современность, идеально вписывается в окружающий ландшафт и ничуть не портит, а, напротив, украшает его!

Жилой дом «Big Sur Ridge Home» был создан при участии специалистов из архитектурной студии  Carver + Schicketanz Architects (Калифорния, США). Вытянутое в длину одноэтажное строение удачно интегрировано в рельеф местности, а потому кажется естественным продолжением холмов.

Главной деталью необычного эко-дома является крыша. Ее плавные изгибы напоминают волны Тихого океана, на побережье которого, кстати, и находится строение. На кровле привольно растет местная зелень, что не только великолепно гармонирует с окружающим пейзажем, но и делает крышу отличным местом для отдыха.

Дом выполнен исключительно из натуральных материалов. Природный камень и необработанное дерево создают непередаваемо уютную атмосферу, а огромные панорамные окна открывают прекрасный вид на водный простор. Внутри же жилище вполне современно и комфортабельно. Да, о таком доме можно только мечтать!

Архитектура и дизайн, Новости, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. ali123na:

    С одной стороны — полное единение с природой, с другой — полный комфорт для современного человека. Прямо таки несовместимые вещи воплощает в себе этот проект. Здорово было бы пожить в таком домике на берегу океана.

  2. garvan:

    Дом действительно великолепный, в особенности он подошел бы для постоянного обитания людям более старшего возраста, уставшим от суматохи и беготни современного цивилизованного мира. Людям помладше, такой вариант служил бы отличным местом для отдыха. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *