Домашняя электростанция

Мы часто рассказываем вам о различных новинках на рынке электроинструмента. Да, все эти «штучки» весьма удобны и полезны, но вот беда – без электричества они работать не будут. Мы настолько привыкли к тому, что в наших домах всегда есть электроэнергия, что при отключении света жизнь практически замирает. Сложно работать, заниматься домашними делами и даже отдыхать. Да, какое-то занятие  можно найти, но гораздо лучше всегда иметь под рукой собственный источник электричества.

Компания «Hitachi» представляет новый генератор эконом-класса «E24SC». Эта «игрушка» при полном баке (объем 3,2 л) обеспечит вас электричеством на 3 часа. Номинальная мощность прибора 2100 Вт, максимальная 2400 Вт. Топливом служит неэтилированный бензин АИ-92.

Генератор оснащен экономичным двигателем Mitsubishi OHV, уровень шума которого соответствует европейским стандартам. Весит данный агрегат немного (для приборов своего класса, разумеется): 36 кг. Возможно, запитывать от него мощный электроинструмент и не слишком целесообразно, зато сидеть в темноте точно не придется. Стоимость новинки примерно 17,7 тысяч рублей.

Новости, Системы энергоснабжения, Электрика

Комментарии пользователей:

  1. Гость:

    Х.м. недурственный агрегат! Конечно маломощный, но для маленького загородного домика сгодится! А ценник, так вообще сказка! За такое устройство от столь именитого производителя как Hitachi, всего за немногим более 500 долларов!
    П.С. Но я бы добавил генератору пару колёс для большей мобильности, мало ли, вдруг пригодится, всяко бывает.

  2. Mixel2448:

    Мощность маловата, да и пойдет генератор для частного дома или дачи. Приходилось работать с генераторами китайского производства — шум издают невероятный, может, если этот агрегат эконом класса, он тоже изрядно шумит. Ведь полностью без шума работать не будет.

  3. vikSS:

    Пользовался подобным агрегатом(пропал свет на даче, брал у друга на время), отрубал пакетники от центральной сети и просто вставлял удленнитель в розетку дачи от генератора, легко тянул две люстры и телевизор, но вот электрочайник с микроволновкой не смог, да и нужно отдельное помещение желательно подальше а то гремит ужасно

  4. liqerr:

    Мы использовали подобную електростанцию на отдыхе на острове. Отлично справлялась. Но использовать ее дома считаю рискованным и небезопасным делом. Все таки бензин! Да и уровень шума в закрытом помещении будет достаточно высок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *