Дешёвое жильё для россиян в Китае.

В китайском городе Суйфэньхэ, расположенном вблизи границы с Приморским краем, местные предприниматели начинают строить жилой комплекс из шести  30-этажных домов, оборудованных техникой японского производства и с полным комплексом отделочных работ, обустроенной территорией, искусственным прудом, парком и парковочным комплексом. Цена квадратного метра в этом комплексе будет 400$. Российские граждане приглашаются для приобретения и проживания. Для сравнения, во Владивостоке средняя стоимость квадратного метра жилья составляет 3000$. Уровень качества и набор услуг при этом не идёт ни в какое сравнение. Квартплата в китайском городе будет 3 российских рубля за 1 кв. метр в месяц, включая охрану и парковку автомобилей. Строительство комплекса начнется в апреле и будет выполнено за полтора года. Китайские строители предлагали приморским властям построить жильё во Владивостоке по ценам, значительно ниже установившихся рыночных, но никакой поддержки и понимания с их стороны не встретили.

Ввод в эксплуатацию, Новости, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. MASHA2009:

    Очень заманчиво,но странно почему нет поддержки со стороны властей.Наше строительство жилья всегда будет хромать,если к конкретным предложениям мы будем относиться снисходительно!У меня нет своего жилья и тема дешевого жилья для меня актуальна!

  2. HelenaZ:

    Маша, хотите знать, почему наши управленцы отказываются от услуг китайцев? Да все очень просто. У нас строительство навряд ли стоит дороже, чем у них, да цена на жилье завышена. Ведь обычно как: строительная организация выкупает право на работы и становится монополистом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *