Дома с каркасом наружу

Комплекс необычных жилых домов появился в Лондоне, неподалеку от всемирно известного музея Tate Modern. Проект был разработан архитекторами строительных компаний Rogers Stirk Harbour и Partners, а «изюмика» современных высоток заключается в том, что каркасная основа каждого здания не спрятана внутри, как обычно, а вынесена наружу, за стены строения. Нестандартный внешний вид домов, «оплетенных» перекрестными каркасными связями вызывает удивление. Тем не менее такой оригинальный дизайнерский подход позволил получить внутри помещений больше свободного пространства и естественного освещения квартир.

Новый жилой комплекс NEO Bankside включает четыре жилые здания, высотой от 12 до 24 этажей и один «невысокий» офисный дом на 6 этажей. Что характерно – цены на квартиры в этих домах очень доступные (по меркам английской столицы), и приобрести частное жилье в этом оригинальном комплексе «навыворот» может любой желающий.

Но доступность жилья в NEO Bankside абсолютно не отражается на комфортности проживания в его квартирах. Судите сами – огромные стеклянные стены квартир обеспечивают максимальное поступление в помещения солнечного света, прозрачные лифтовые шахты позволяют наслаждаться великолепными панорамными видами окружающей местности, просторные квартиры открывают возможности для обустройства любого по стилю интерьера. Кстати, чтобы укрыться от всепроникающих солнечных лучей (нужно ведь и такое) в конструкции двухслойных окон домов установлены специальные деревянные жалюзи, которые можно регулировать по своему усмотрению.

К услугам жильцов домов с каркасом наружу комплекс NEO Bankside располагает собственной подземной парковкой, частным тренажерным залом и даже маленьким винным погребом.
 

Жилые здания, Новости, Объекты строительства

Комментарии пользователей:

  1. chirma:

    Смотрятся, конечно, такие дома оригинально, но жить в доме со стекляными стенами согласились бы далеко не все. Некоторые люди просто боятся высоты, да и возникает такое ощущуние как будто живешь в аквариуме у всех на виду.

  2. Danilmelnik:

    Англичане могут удивлять нас своими необычными творениями и дома с каркасом наружу

    это нечто новое в ахитектерном стиле, нужно отдать должное строителям, делать нечто новое всегда сложно, а также людям которые здесь будут жить. Првильно сказал chirma не каждый человек сможет жить как в аквариуме когда все стены зделаны из стекла .

     

     

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *