Дома-оригами из Японии

Дома-оригами из ЯпонииУже никого не удивишь тем, что некоторые модели мебели могут быстро и легко превращаться в иные предметы и выполнять самые разные функции. Но чтобы большой обеденный стол мог превратиться в домик? Такой трансформации мы ещё не видели! Тем не менее, подобная мебель уже существует. Правда только в экспериментальном варианте, но все же…

Авторами уникальной модели Origami Houses – дома-оригами – стали дизайнеры японской компании Architecture Global Aid. Поводом для разработки такого необычного проекта послужили, к сожалению, печальные события – цунами, обрушившееся на Японию в 2011 году.  

В подобных ситуациях главное – обеспечить людей не только медицинской помощью, водой и едой, но и предоставить им пусть временное, но укрытие. Дома-оригами как раз и призваны выполнить эту задачу, поскольку разложить их можно за пару минут.

Дома-оригами из ЯпонииВ обычное время Origami Houses тоже пригодится, ведь один такой дом может выполнять множество полезных фунций. Когда конструкция полностью сложена – это ни что иное как большой, окрашенный в яркие цвета стол. Использовать его можно дома, на даче, в мастерской, школьной столовой и т. д.

Если неожиданно нагрянут гости – стол легко превращается в маленький гостевой домик. Полом такому дому служит «бывшая» столешница, а ножки стола автоматически превращаются в своеобразные опорные сваи, благодаря чему Origami Houses можно поставить на любой почве – влаги он нисколько не боится.

Кстати, все элементы дома-трансформера изготовлены из легкого, влагостойкого материала, собирать их в единую конструкцию достаточно просто (все шаги описаны в приложенной инструкции), крепежные детали и все необходимые для постройки жилья компоненты находятся внутри столешницы. Пока что дом-оригами испытывают японские студенты. И если идея будет ими одобрена, проект Origami Houses будет запущен в массовое производство.

Архитектура и дизайн, Новости, Организация строительства

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *