«Дом-волна»: гармоничное продолжение природного ландшафта

Каждый уголок мира по-своему уникален и прекрасен. А если использовать особенности природных ландшафтов в качестве идеи для строительства зданий, получаются весьма необычные, оригинальные объекты. Именно к таким нестандартным строениям можно смело отнести жилой дом Bu Yeon Dang, чей проект был создан и воплощен в реальность архитекторами студии IROJE KHM Architects (Корея).

В результате рационального использования сложных форм естественного природного ландшафта корейским архитекторам удалось создать конструкцию здания абсолютно неординарных форм. Благодаря этому дом Bu Yeon Dang, предназначенный для жилья, отдыха и работы, стал не только элегантным рукотворным дополнением сложного рельефа, но и его гармоничным продолжением.

Плавные извилистые формы конструкции, напоминающие огромные детские горки или, быть может, морскую волну, создают визуальную и пространственную непрерывность жилого строения. Дополнительным эффектом естественной интеграции дома Bu Yeon Dang в окружающую природу стало интересное решение авторов проекта разместить по внешнему и внутреннему пространству сооружения живые деревья и кустарники. Благодаря этой необычной задумке зеленые насаждения, находящиеся на каждой открытой террасе и в каждой внутренней части дома, стали неотъемлемыми элементами дизайна всего здания.

Внутри дом Bu Yeon Dang очень похож на некий лабиринт, в котором все части соединяются непонятным образом, и вы легко можете попасть из одной его части в другую. В качестве отделки внутренних помещений жилища были использованы только экологически чистые материалы – стекло, дерево и сталь. Таким образом интерьер комнат, оформленный исключительно в натуральных тонах, полностью соответствует общей концепции всего проекта.

Архитектура, Новости, Проект и стройка

Комментарии пользователей:

  1. curt:

    У нас много зданий стоят с деревьями на крышах. Правда это не задумка архитекторов, а памятник бесхозяйственности. Бомжи часто блуждают среди березок на крыше, ведь они жильцы. А корейцы хорошо использовали современные материалы. Видны плиты вентилируемого фасада. Дом легкий вышел не только на вид.

  2. poloter:

    Да домик получился что надо! Как то даже не хочется верить что это творение рук человеческих. Представляется что он как бы живой,  вырос каким то образом сам собой, и ему уже сотни лет, за которые он уже успел «подружиться» с растительностью. И еще, ему хочется не много поболтать, а для этого надо обязательно заглянуть к нему внутрь, чтобы люди оценили хитросплетения его форм, его радушие и гостеприимство! Молодцы Корейцы!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *