Дом, в котором у каждого будет свой угол

Недавно в небольшой испанской деревушке Кастельсир (Castellcir) был построен новый жилой дом, кардинально отличающийся своей необычной конструкцией от соседствующих строений. Его корпус состоит из пяти отдельных функциональных павильонов, соединенных вместе в центральной части.

Проект частного дома House and Studio YC разработали специалисты архитектурной компании RTA-Office. Нестандартное решение создать жилой дом из пяти отдельных помещений было продиктовано ограниченной площадью земельного участка, на котором велось строительство, а также желанием сохранить деревья, растущие на этом участке.

Крыша в общей, центральной части строения плоская, в то время как каждый из пяти павильонов покрыт кровлей, расположенной под уклоном в 30 градусов. За счет этого архитекторам удалось придать более привлекательный вид экстерьеру House and Studio YC и создать объемные формы постройки. В павильонах обустроены жилые комнаты разного назначения – гостиная, спальня, детская комната, кухня и объединяющий их в общий холл коридор.

Поскольку целью дизайнеров было максимально интегрировать жилую постройку в окружающий пейзаж, фасады дома выкрашены в цвет охры, соответствующий цвету стволов деревьев, растущих неподалеку. В доме используется современная система геотермального отопления и естественной вентиляции помещений.

Архитектура и дизайн, Новости, Организация строительства

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *