Дом в доме – светлая «каморка» под лестницей

Многие творческие или мастеровитые люди предпочитают работать дома, но для этого им нужно иметь специально оборудованное пространство. Например, художнику нужна студия, а плотнику – мастерская. Казалось бы, если размеры дома позволяют выделить помещение для такой мастерской, в чем может заключаться проблема? А нет никакой проблемы, есть только неординарный подход к реализации идеи!

Один из жителей Токио нуждался в домашней мастерской, но при этом не желал разграничивать пространство своего дома глухими перегородками. Дизайн-студия Mamm Design пошла заказчику на встречу, и так родился проект «Дом в доме » («House in House» ) – по-японски лаконичный и воздушный.

Дизайнеры соорудили широкую фальш-лестницу, которая поднимается к прозрачной стене, выходящей на террасу, и продолжается уже за ней, спускаясь в небольшой садик. Под той частью лестницы, которая находится в доме, была оборудована мастерская с верстаком, многочисленными полками для инструментов и т.д.

Конечно, можно было бы просто отгородить этот уголок, но согласитесь, лестница из натурального дерева с белоснежными опорами смотрится гораздо легче, нежели сплошные перегородки от пола до потолка. Кроме того, ступени служат дополнительными полками, а свет, проникающий через зазоры, освещает мастерскую.

Террасная же часть лестницы используется для хранения садового инвентаря, служит стеллажом для горшков с цветами, а благодаря прозрачной стене общая композиция выглядит цельной и законченной.

Интерьеры, экстерьеры, Новости, Организация строительства

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *