Дом в черно-белых тонах

Экстерьер нового дома «Black And White House», который совсем недавно был построен в графстве Кент (Великобритания), привлекает внимание своей оригинальностью. Черно-белые элементы, словно нарезанные огромными ножницами, являются главной составляющей и интригой его фасада.

Архитектор Мэтью Хэйвуд (Matthew Heywood), ставший автором данного проекта, неспроста избрал именно такой стиль оформления нового сооружения. Основной его целью стала идея создать эффект, когда проходящий мимо человек как будто вглядывается внутрь дома, словно сквозь стволы деревьев в лесу. Таким образом, архитектура нового дома органично сочетается с окружающим ландшафтом и являет собой актуальный диалог современных четких форм с живописной природой вокруг. Кроме того, экстерьер здания представляет собой смелую интерпретацию классического контраста «черное-белое», который традиционно используется для наружного оформления домов в этой местности.

Внутреннее убранство дома «Black And White House» обладает характерными для современных интерьеров признаками. Минимализм, простота, море открытого пространства, монохромные цвета мебели и отделки, спокойные серые, белые и темные цвета. Центральным помещением жилого дома является большая гостиная с панорамными окнами и просторной социальной зоной. А «ядром» этой комнаты стал современный потолочный камин, который одновременно выполняет функции декоративного элемента интерьера, устройства для дополнительного обогрева помещения и объекта, который призван создавать в гостиной особую уютную атмосферу.

Кроме того, в доме «Black And White House» есть шесть спален, просторная кухня, несколько бытовых комнат. Кто станет владельцем черно-белого дома, пока неизвестно, поскольку в данный момент здание выставлено на продажу.

Архитектура и дизайн, Новости, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. iren38:

    Оригинально! Это именно то, что можно сказать об этом доме. Для любого дизайнера очередная оригинальная работа — это еще одна ступень в развитии своего творчества. Конечно, не каждый решится на такой проект для своего дома. Но, то, что это эксклюзив — бесспорно.

  2. dodo:

    Очень орикинальный проэкт дома, смотрится просто великолепно, все элементы фасада очень хорошо сочетаются между собой, особенно хорошо этот дом смотрится в вечернее время, так же внутри дома все оформлено с большим вкусом, мне очень понравилось.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *