Дом-унитаз для людей будущего.


  Основатель корейской Всемирной туалетной ассоциации, занимающейся благоустройством общественных уборных, выделил около двух млн. долларов на создание дома, напоминающего своей формой унитаз. Проект дома разработал архитектор из США. По мнению создателей, это дом абсолютно безвреден для окружающей среды. Конструкция крыши, больше напоминающей крышку, оснащена солнечными батареями, ветровыми турбинами и "собирателями" дождевой воды, так что дом абсолютно энергонезависим. Архитектор считает, что в условиях истощения природных ресурсов такое жилье очень актуально. Вся энергия, необходимая для систем отопления, освешения, работы гидравлического лифта и прочих нужд аккумулируется солнечными батареями и ветровыми турбинами. Также все системы жизнеобеспечения управляются компьютером. Дом-унитаз имеет несколько жилых комнат, ванну и три уборные.

Архитектура и дизайн, Новости, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. marinka01:

    Попытка сделать экологически безопасный для природы и энергонезависимый дом — это здорово, конечно. Но неужели дому нельзя придать менее экстравагантную форму? Думаю, свойства самого дома от этого не изменятся! Все-таки жить в унитазе как-то не хочется! 😉

  2. rotor:

    На самом деле, если отвлечься от формы и обратить внимание на содержание 🙂 — то за такими домами действительно будущее. Энергия на планете будет дорожать всё время, и всё больше год от года — и дома с автономными системами энергоснабжения — солнечными и ветровыми источниками энергии — сэкономят человеку второй половины столетия огромные средства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *