Дом-терраса: постройка многоярусная и многоквартирная

Недавно на одной из улиц Праги был построен новый многоквартирный дом необычной структуры. Авторами проекта стали архитекторы из компании Adamek Maly Architekti (Чехия).

Резиденция под Бертрамкой (Rezidence Pod Bertramkou) – именно так называется новое здание — имеет форму многоярусной террасы, расположенной на вытянутом участке с перепадом высоты ярусов 13 метров. Если смотреть со стороны улицы, то часть участка кажется обычной, почти плоской. В глубине же дом повышается, образовывая террасы.

Новый жилой дом представляет собой необычную комбинацию из двух кирпичных зданий, первое из которых имеет высоту в семь этажей, построенных в виде удобных террас с плоскими крышами. А чуть дальше, за маленьким внутренним двориком, находится еще один блок – трехэтажный.

В новом проекте Rezidence Pod Bertramkou интерес вызывают и нестандартные эффектные формы, и удобные функциональные террасы, и превосходная современная отделка фасадов. Это вполне справедливо, ведь в качестве отделочного материала авторы проекта использовали высококачественный облицовочный кирпич, фасады нижних этажей дома отделаны камнем в виде габионов, а безопасность террас обеспечивают заграждения из металлических перфорированных панелей.
 

Архитектура и дизайн, Новости, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. adianon:

    Очень оригинальная архитектура, дизайнеры обладают большим талантом, пожалуй эту компанию ожидает успех, я бы хотел жить в таком доме, но форма как раз стандартная — просто очертание ей предали довольно неожиданное.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *