Дом, теплый внутри и красивый снаружи

Приобретение участка земли за городом – это второй шаг на пути к мечте о загородной жизни. А первый шаг – это мечта о собственном доме. Уютном, комфортабельном, не похожем на другие дома. И вот когда дело доходит до выбора проекта дома мечты, сделать его, поверьте, ох как непросто!

На выручку, как всегда, приходят профессиональные дизайнеры и архитекторы, которые могут как создать уникальный проект загородного частного дома по индивидуальному заказу, так и предложить уже готовые варианты.
К примеру, российские архитекторы Максим Низов и Мария Суркова предлагают поселиться в «Доме с теплым сердцем». Именно так душевно называется их новый проект – дом, при возведении которого используются новейшие энергоэффективные технологии, позволяющие сократить затраты на отопление и систему кондиционирования внутренних помещений на целых 80%.

В строительстве предусмотрено применение натурального дерева, пенополистирола, стекла и ОSB. Для утепления конструкции может быть использован теплоизоляционный материал различной толщины (до 360 мм) в зависимости от климатических условий региона, где будет стоять «Дом с теплым сердцем». Удобные и легкие при транспортировке и монтаже теплоизоляционные плиты (1200х1000 мм) устанавливаются на всех функциональных частях здания – фундаменте, каркасных стенах, полу, кровле.

Несмотря на массивность конструкции, теплый дом внешне выглядит очень изящно благодаря зимнему саду, разбитому с трех сторон здания. Помимо декоративных функций зимний сад выполняет функции практические – становясь своеобразной защитой от холода или жары.

Низкое энергопотребление «Дома с теплым сердцем» обеспечивается также технологией рекуперации внутреннего тепла, тамбурами, двухкамерными стеклопакетами с инертным газом внутри на всех окнах и грунтовыми теплообменниками в зимнем саду.

Архитектура и дизайн, Новости, Организация строительства

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *