Дом с «большой диагональю»

Частный жилой дом, построенный в пригороде Мельбурна (Австралия) ещё в 1960-х годах, недавно был отреставрирован усилиями специалистов архитектурной компании Maddison Architects. Обновления затронули не только внутреннюю планировку и убранство дома, но и его внешнюю часть.

Одним из наиболее интересных элементов обновленного особняка стал необычный треугольный фасад, расположенный по диагонали. Такое странное, совсем не стандартное положение фасада можно было бы посчитать нелепым. Однако, не все здесь просто.

Дело в том, что благодаря треугольной структуре наклонный фасад частного дома Cabin 2 скрывает реальные размеры сооружения, построенного на крутом склоне холма. Кроме того, диагональная внешняя стена сделала возможным добавить в процессе реконструкции старой хижины новый жилой блок, площадь которого составляет 110 кв. метров.

Обновленная ступенчатая структура особняка гармонично вписалась в наклонный рельеф местности. Центральная входная дверь дома Cabin 2 выкрашена в яркий оранжевый цвет, который ещё больше отвлекает внимание любопытных прохожих от реальных размеров жилища, «спрятанного» за небольшим обрывом.

Угловатый фасад и особенности расположения дома отразились на его внутренней планировке. Пространство особняка разделено на два уровня. Верхний занимают спальня и ванная комната, на нижнем расположились гостиная и кухня. Большие панорамные окна, обустроенные в каждой комнате, обеспечивают оптимальное естественное освещение помещений.

Архитектура и дизайн, Новости, Организация строительства

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *