Дом, похожий на НЛО

Вы верите в пришельцев и летающие тарелки? Скорее всего, ответом станет скептическая улыбка. Однако не торопитесь с выводами! Например, в одной австрийской деревушке находится объект, настолько не похожий на стандартные постройки, что он действительно кажется спустившимся с небес! И даже название имеет подходящее – «UFOgel».

Авторами этого необычного сооружения выступили архитекторы из немецкой студии urlaubs architektur. Согласно созданному им плану, здание странной семигранной формы было водружено на балки-опоры, благодаря чему и приобрело свое сходство то ли с НЛО, то ли с избушкой на курьих ножках (последнее сравнение русскому человеку, конечно, ближе).

Так как «UFOgel» выступает в роли не постоянного жилья, а дачи, его площадь не велика – всего 45 м2. По австрийским меркам это совсем немного. Однако на таком площади разместились три спальни, ванная комната и даже сауна. Внутренняя отделка  — исключительно натуральное дерево, что идеально для расслабляющего отдыха на лоне природы. А вот мебели в чудо-доме минимум – большую ее часть заменяют подушки и матрасы, брошенные прямо на пол.

Архитектура и дизайн, Новости, Организация строительства

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *