Дом над пропастью

Мало кто решится построить дом на самом краю земли – жить в «ласточкином гнезде», над пропастью, смелости хватить далеко не у каждого. А вот любители адреналина и экстремального отдыха оценят проект уникального стеклянного дома Cliff House, концепт которого разработали специалисты архитектурной фирмы Modscape.

Дом должен быть построен на скалистом участке местности в юго-западной части штата Виктория (Австралия). Концептуальной идеей для разработки столь необычного проекта архитекторам послужили ракушки, нарастающие на днище корабля. Именно эту способность морских организмов они решили использовать для крепления модулей дома к отвесной скале. Причем для надежности всей конструкции отдельные комнаты-модули было решено прикреплять к основе отдельно, используя для этого толстые стальные штифты.

Кроме того, обычные принципы строительства для возведения вертикального дома Cliff House окажутся неприемлемыми, так как все пять комнат особняка будут располагаться на одной вертикали – непосредственно друг над другом. Чтобы попасть из одного помещения в другое, потенциальным владельцам придется подниматься и опускаться на специальном лифте.

Интерьеры дома планируется выполнить в минималистичном стиле с базовыми светлыми тонами. Лаконизм обстановки и оформления, по мнению авторов проекта, будет полностью компенсирован великолепными видами живописной природы, открывающимися из огромных панорамных окон, расположенных на каждом уровне.

Архитектура и дизайн, Новости, Организация строительства

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *