Дом на века. Обзор блогов

Сегодня многие люди, озаботившиеся вопросом приобретения собственного жилья, предпочитают брать не квартиру в ипотеку, а покупать участок земли и строить дом. Похвальное решение! Однако возведение дома своими силами – сложная задача. И еще труднее порой определить качество конструкций постройки. А ведь это очень важно! Но полезные советы от наших блоггеров помогут вам справиться с трудностями!

Готовим смеси

В процессе строительства вам неоднократно придется готовить разнообразные смеси. Например, для заливки фундамента вам понадобится бетонный раствор. Но замешивать его вручную – процесс долгий, трудоемкий и совершенно нерациональный! Можно купить машину готового бетона, но тогда использовать смесь придется сразу же. А ведь придется делать раствор при возведении стен, затем смешивать клеи и готовить штукатурные смеси… Да мало ли подобной работы вам предстоит?!

Пожалуй, лучшим выходом из ситуации станет приобретение скромного домашнего смесителя. Это устройство пригодится вам не раз – во время строительства, при отделочных работах, при ремонте в будущем. А ассортимент подобных агрегатов на рынке очень велик, есть на что посмотреть! Итак, «Выбираем приспособление для перемешивания раствора» вместе с нашим блоггером.

Одной из разновидностей строительных миксеров являются ручные модели. Об их особенностях подробно рассказывает статья «Компактные и совсем ручные». Другой неплохой вариант – «Автономные перемешиватели», которые отличаются тем, что при работе их не требуется держать руками. Ну и, конечно, не забудьте о разнообразных «Насадках для перемешивателя» — пригодятся!

Контроль качества – как и чем проверить?

Очень важный вопрос, с которым сталкиваются все строители-«самоучки» — как произвести «Контроль бетонных конструкций», которые впоследствии станут стенами и полом вашего жилища. Обязательно прочтите данную публикацию! В ней автор рассказывает о самых популярных методах контроля – дешевом, но не слишком надежном методе пластической деформации, а также о более «продвинутых» радиолокационном и ультразвуковом способах.

Более подробно о разновидностях ультразвукового обследования постройки вы также сможете узнать из заметки «Методики определения прочности бетона». Ну а блоговая запись «Неразрушающий контроль» содержит описание приборов, измеряющих толщину, влажность и уровень вибрации.

Не стоит пренебрегать и использованием дефектоскопов – аппаратов, которые позволяют увидеть пустоты в металлических и каменных конструкциях, мелкие трещины, незаметные глазу деформации. Помните – при строительстве жилого дома каждая мелочь важна. Поэтому «Внимание — мелочам!»

Проверяем фундамент

Строительства любого дома начинается с закладки фундамента. Именно фундамент является той основой, от которой во многом зависит прочность всего строения в целом и комфортность проживания в доме. Итак, «Фундамент. Проверяем качество». Заметка содержит полезную информацию о приборе для диагностики свай.
Другим интересным устройствам для неразрушающего контроля прочности бетонной конструкции – склерометрам – посвящена статья «Фундамент. Измеряем глубину». Не пропустите!

И наконец, при закладке основания вашего дома не забудьте сделать «Дренаж фундамента». Это позволит оградить его от влияния грунтовых вод. Ну а наш блоггер очень обстоятельно распишет весь процесс.

Новости, Организация строительства, Прочая организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. Гость:

    Автор основательно подготовился.Разъяснение оформлено со знанием дела.Размещённые ссылки очень упрощают работу с текстом и более детально раскрывают тематику.Для каждого- дом является неотъемлемой частью жизни и,от того,как он будет построен,будет зависеть дальнейшее развитие и человека и его окружения.Крепкая основа-залог успешного строительства любого начинания.

  2. Irma:

    Много интересного материала. В особенности для тех, кто только робко делает шаги. Мы только на этапе планирования, строительства собственного дома, и пока что больше вопросов, чем ответов. Сколько же нюансов в каждом шаге. Сколько важных вещей, которые нужно просчитать, что бы действительно получилось «на века». На счет домашнего смесителя — очень дельная идея. Обязательно включим его в расходы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *