Дом на дереве: уютное гнездышко

Домик на дереве «HemLoft», своеобразное гнездышко, в котором можно отдохнуть от городской суеты, разработал программист Joel Allen, а завершили разработку профессиональные архитекторы. Появился этот деревянный домик в Канаде, в 10 километрах к северу от города Уистлера.

Сооружение интересно само по себе, но ещё интереснее его предыстория. Молодому американцу надоело жить в суетном и шумном городе, но денег на то, чтобы купить хотя бы маленький участок поближе к природе у него не было. Поэтому он решил пойти «обходными путями» и построить дом на дереве, благо законы Канады не рассматривают этот вариант как незаконный захват чужой земли.

Для того чтобы воплотить свою мечту в реальность Джо пришлось «переквалифицироваться» в столяра и плотника, а работу программиста он, без сожаления покинул. В итоге его труды увенчались успехом, и под кроной дерева появился уютный дом-гнездо, на строительство которого ушло три года.

Сможет ли молодой человек жить в своем новом домишке круглый год, остается под вопросом. Уж слишком открытым и не обустроенным кажется «гнездышко» на дереве. Но то, что в нем можно будет прекрасно проводить летний отпуск и наслаждаться тишиной, свежим воздухом и девственной природой вокруг, ни у кого не вызывает сомнения. Тем более что внутри дома «HemLoft» есть место для работы, для ночного сна и даже для приготовления пищи.

Архитектура и дизайн, Новости, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. MariaAlekseevna:

    С удовольствие бы провела выходные в таком уютном домике. После городских джунглей очень хочется отдохнуть на природе, услышать пение птиц и просто побыть в одиночестве , читая интересную книгу.

  2. irka1161:

    Я помню как в детстве смотрела фильм, где дети построили что-то подобное и все время мечтала о таком домике. Сейчас бы с удовольствием провела здесь какое-то время. Ведь всегда хочется отдохнуть на природе и отгородиться от городской суеты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *