Дом, милый дом. Обзор блогов

Покупая квартиру, мы вынуждены выбирать из того, что предлагает рынок недвижимости. Стандартная планировка, стандартные материалы… Зато при постройке собственного дома есть где разгуляться! В этом случае все зависит только от нас, а потому тема, посвящена частному жилью, практически неисчерпаема.

В основе всего — фундамент

Да, это так – залогом долговечности будущего дома служит именно фундамент. Разумеется, к такому серьезному вопросу и подходить нужно с особым тщанием. Прежде всего, необходимо изучить тип грунта на участке застройки и в соответствии с этим сделать «Выбор фундамента для загородного дома». В этом нам поможет автор обстоятельной статьи.
 
Очень часто можно встретить фундаменты, цоколь которых выложен кирпичом. Однако кирпич под воздействием времени и погодных условий может потерять парадный вид. Выход есть – «Штукатурим цоколь фундамента»!
 
А стены из чего?
 
Не менее важный вопрос – выбор материала, из которого впоследствии будут возведены стены. Так один из наших блоггеров с уверенностью называет газобетон положительным материалом. Положительным в каком смысле? Да практически во всех! В своей заметке он приводит убедительные аргументы.
 
Если же вы не можете определиться, что предпочесть – «Пенополистирол или пенобетон», то обязательно пройдите по ссылке. Автор публикации рассуждает о плюсах и минусах данных материалов.
 
Среди современных людей также немало поклонников натурального сырья. Дерево — вот чему они отдают предпочтение! Однако дерево – материал капризный, и при постройке такого дома вы должны будете учесть множество факторов, например, проанализировать «Поведение дерева (бруса, бревна) естественной влажности после сборки в сруб». Этому и посвящена очень подробная статья.  Кроме того, стоит изучить и «Современные технологии, способствующие продлению срока жизни деревянного дома». Насекомые или плесень могут значительно подпортить вам жизнь в новом доме, поэтому позаботьтесь об этом заранее.
 
Крыша на века
 
Постепенно мы с вами добрались до самого верха – до крыши. Как считает один из наших авторов, «Надёжность кровли — превыше всего», и с ним сложно не согласиться. Заметка расскажет вам обо всех основных видах черепицы и поможет сделать выбор. Другая не менее интересная блоговая запись посвящена такому любопытному материалу как стеклоткань. Обязательно прочтите ее и сами убедитесь в «Уникальности и эффективности кровли из стеклоткани».
 
Разумеется, секрет прочной кровли заключен не только в выборе черепицы. «Вентиляция крыши» — вот о чем стоит помнить, если вы не хотите, чтобы ваша кровля отсырела.
 
Если вы планируете построить большой чердак и после использовать его в качестве жилого помещения, стоит озаботиться устройством «Мансардного окна на скатной крыше». Статья достаточно интересна и информативна.
 
Защищаем дом от воды и огня
 
Огонь — самый страшный враг дома, а потому не стоит экономить на системах защиты. К тому же, если в черте города рядом всегда найдутся бдительные соседи, которые вызовут пожарных, то оставленный без присмотра загородный дом будет совершенно беззащитен перед натиском огня. Поэтому мы настоятельно рекомендуем к прочтению публикацию о различных «Системах пожаротушения загородного дома».
 
Пожар – опасный «зверь», но и вода может принести немало бед. Так, обязательно стоит уделить самое пристальное внимание защите фундамента от воды. На эту тему у нас есть две очень подробные и полезные статьи: «Гидроизоляция фундамента» и «Гидроизоляция фундамента. Виды». Благодаря им вы получите массу полезной информации о типах изоляции.
 
Также очень большое значение имеет «Гидроизоляция цокольного этажа». Если не озаботиться этим заранее, то дом впоследствии может просесть, а стены – пойти трещинами. Другое важное и при этом довольно уязвимое место любой конструкции –  швы. Разным типам «Гидроизоляции швов» посвящена последняя на сегодня статья —  большая и обстоятельная.

Новости, Организация строительства, Прочая организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. porutchik2811:

    В строительстве дома не бывает мелочей. Если немного ошибится при заливке фундамента, даже пусть незаметно — всё равно эту ошибку пакажет крыша. Тоже самое со стенами и прочими работами, как строительными так и отделочными. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *