Дом лунного света

Дом лунного светаЗагородные дома, построенные именитыми архитекторами, зачастую интереснее городских объектов, созданных ими же. И в том, и в другом случае перед архитектором стоит нетривиальная задача: создать нечто оригинальное, при этом не нарушив хрупкого баланса между зданием и окружающей его средой.  Но когда речь идет о вмешательстве в природный, а не в городской пейзаж, эта грань особенно тонка, а потому и сооружения получаются весьма любопытными.

Примером может служить «дом лунного света» «Moonlight house» от итальянского архитектора Giovanni D’Ambrosio. Удивительно, но это здание выглядит очень даже современно (обилие стекла и металла, странные остроугольные формы), но при этом органично вписывается в окружающий его пейзаж. Кроме того, здесь можно наблюдать слияние современных веяний и традиционных подходов к строительству жилья: архитектор разработал своеобразную интерпретацию жилищ австралийских ковбоев. Кстати, дом расположен как раз в Австралии, в местечке Маунт Хофама.

Покатая металлическая крыша и огромные панорамные окна отлично сочетаются с натуральным камнем. При этом экстерьер и интерьер здания постоянно перекликаются между собой, формируя цельный образ. Так, камень стал доминантой при формировании интерьера, наряду с самой современной отделкой и большой мягкой мебелью. В центре внимания – громадный камин, на который ушло более 20 тонн камня.

Нижний этаж здания представляет собой студийное помещение, объединившее гостиную, кухню, столовую и террасу. На втором этаже расположились более приватные зоны: спальни, ванные комнаты и даже домашний спа-салон.

Дом лунного света     Дом лунного света    Дом лунного света



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Комментарии пользователей:

Гость Гость

07.05.2012 08:24 

Ракурс выбран неверно, поэтому фотографии не удачные и не отражают всей красоты здания: то оно удалено, то укрупненно показан какой-нибудь элемент интерьера.
241

10.05.2012 10:18 

Свои загородные дома архитекторы строят, на мой взгляд, по своему мироощущению и своей творческой фантазии. Городские же здания строятся по заказу муниципалитетов или иных заказчиков и с учетом их пожеланий и градостроительных требований.

781

10.05.2012 04:00 

Необычный дом, в оригинальности итальянскому архитектору не откажешь. Но мне больше понравился великолепный пейзаж, открывающийся за окном, и романтическое название. Судя по размерам окон оно подобрано очень верно.

Добавить комментарий:

Новости

21 Февраля 2019

Счастливого плавания: специальная линейка Ecophon для бассейнов

Новый ассортимент продуктов Ecophon, предназначенных для бассейнов и аквапарков, включает звукопоглощающие потолки

20 Февраля 2019

Финансовые результаты компании Uponor за 2018 год

«Несмотря на продажу бизнеса Uponor Infra в Северной Америке, а также производителя потолочного отопления Zent-Frenger, чистый

27 Декабря 2018

Компания Deceuninck поздравляет вас с наступающим Новым Годом и Рождеством!

Дорогие партнеры, компания Deceuninck поздравляет вас с наступающим Новым Годом и Рождеством! Новогодние праздники

Гонщики Deceuninck стали победителями гонки «Шесть дней Гента»

Ильо Кейссе и Элиа Вивиани из команды, которую спонсирует международный концерн Deceuninck («Декёнинк») — Quick-Step стали

23 Декабря 2018

«Декёнинк» и партнер провели конференцию для дилеров Чеченской республики

13 декабря в городе Ачхой Мартан (Чеченская республика) прошла конференция Deceuninck под названием «Все о преимуществах

18 Декабря 2018

Плиты Gyproc Fire от «Сен-Гобен»: профессиональное решение для огнезащиты зданий

Компания «Сен-Гобен» представляет на российском рынке инновационный материал для помещений с повышенными требованиями

14 Декабря 2018

Концерн «Декёнинк» снова получил награду G18 в категории «Продукт года-2018»

Уже второй год подряд международный концерн Deceuninck («Декёнинк») награждается главным призом престижной премии

12 Декабря 2018

Компания Uponor на ежегодном международном форуме 100+ Forum Russia 2018

Международный форум и выставка высотного и уникального строительства 100+ Forum Russia состоялся в Екатеринбурге с 5