«Дом летящих птиц»: романтика архитектуры

Творения архитектора Бернардо Родригеса переполнены романтичным настроением и непременно вызывают восхищение своими необычными формами и ярким символизмом. «Часовня Вечного Света», «Часовня Неба», «Часовня Солнца» — даже названия его уникальных проектов зданий привлекают внимание и заинтересованность. Настолько же примечательным стал проект частного строения «Дом летящих птиц», построенного в северной части одного из Азорских островов — Сан-Мигель, в небольшом городке Рибейра.

При одном взгляде на удивительное здание становится понятно, почему творение архитектора-романтика получило такое название. Два основных конструктивных элемента дома выполнены из криволинейных монолитов, выходящих на юг, которые своими плавными формами символизируют крылья птиц, расправленные в высоком полете. «Крылья» дома объединяются с зоной патио и первым этажом строения, надежно защищенным от непогоды стеклянным навесом. Фасад «дома летящих птиц» выполнен в виде внушительной кирпично-красной прямоугольной стены, конструкция которой прочно связана с опорной плитой фундамента и является прекрасной преградой на пути постоянных ветров, царствующих на островке.

Первый этаж дома занимает большая открытая кухня и уютная гостиная, спальни и ванные комнаты расположились на втором этаже строения. Во всех помещениях «дома летящих птиц» довольно высокие потолки, создающие впечатление открытого пространства, а благодаря многогранной конструкции строения и сложной системе освещения внешний вид дома в дневное и вечернее время меняется до неузнаваемости.

Крыша особняка превращена в огромную открытую террасу, находясь на которой можно любоваться великолепными панорамными видами окружающей местности.
 

Архитектура и дизайн, Новости, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. stasya:

    Архитектор-поэт, такие названия романтичные. И формы тоже.

    Такие дома только на просторе хорошо смотрятся, по моему мнению. В садоводстве каком-нибудь, на шести сотках было бы очень смешно и неуместно, а вот в чистом поле, или в лесу, или на скале над водопадом — самое то.

    В общем снаружи очень нравится. А интерьеры какие-то блеклые, мало светильников. И к такому дому надо привыкнуть, когда потолок под углом, это странно.

     

     

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *