Дом красивый, дом уютный. Обзор блогов

Мы привыкли, что понятия «красота» и «удобство» часто несовместимы, особенно когда речь идет о модной одежде или обуви. Конечно, фраза «красота требует жертв» родилась не на пустом месте, но стоит ли идти на эти жертвы, если дело касается наших домов? Разве так сложно соединить удобство и привлекательный внешний вид в одно целое? Наши блоггеры считают, что это вполне реально, о чем и расскажут вам с удовольствием.

Тишина и покой

Разумеется, нельзя назвать уютным дом, который больше напоминает дискотеку или строительную площадку. Особенно неприятно, когда шум производят не любимые и родные люди, а совершенно посторонние – например, соседи. Хорошо одно – от данного источника раздражения легко избавиться, сделав грамотную звукоизоляцию.

Чтобы «Жалобы на громкую музыку» не стали вашими постоянными спутниками (или спутниками ваших соседей, чего уж греха таить), обязательно ознакомьтесь с серий статей на эту тему. В первой из них автор вкратце рассуждает о шумоизоляции потолка, пола и стен, а во второй подводит итоги, рассказывая о результате работы.

Другая публикация (очень подробная, кстати) посвящена «Звукоизоляции потолка своими руками». В ней описаны самые разные методы изоляции, посему настоятельно советуем прочитать материал!

Пол, приятный ногам и взгляду

Качественное напольное покрытие так же может скрадывать шумы. Помимо этого оно обеспечит превосходный внешний вид комнаты и позволит насладиться «прогулками» босиком по дому. Сегодня большую популярность приобрело ковролиновое покрытие – просто, удобно, стильно! А о том, как правильно «Настилать ковролин», расскажет один из наших блоггеров.

Любители экзотики должны непременно обратить внимание на «Бамбуковый паркет для дома». Сам по себе паркет – это классика напольных покрытий, но бамбук… Это что-то новенькое!  Свойства данного материала и процесс его укладке обстоятельно описаны в очередной заметке.

Стены? Красим!

Отделка стен – тема весьма благодатная, ведь способов этой самой отделки десятки! Однако сегодня нам хотелось бы остановиться на одном из них – очень практичном и, тем не менее, эстетически привлекательном. Да, вы правы – речь пойдет об окрашивании.

Для начала мы проясним такой важный вопрос: «Зачем нужна грунтовка перед любой окраской». Конечно, проще простого взять кисть и – тяп-ляп – покрасить стены, но мы-то хотим добиться идеального результата, правда? Грунтовка не только скроет мелкие дефекты поверхности, но и обеспечит долговечность покрытия. Впрочем, автор статьи расскажет об этом куда лучше и подробнее.

Другой блоггер поднимает не менее актуальную тему – «Как исправить дефект окраски стен». Согласитесь, не всегда есть возможность строго следовать технологии, а потому окрашенные поверхности выходят не «как на картинке». И что? Работа «коту под хвост»? Вовсе нет! Исправить можно все! А чтобы в будущем дефектов было меньше, следует более тщательно подбирать «Инструменты для покраски стен». Заметка хоть и небольшая, но весьма полезная.

Говоря об окрашивании нельзя не упомянуть и несколько конкретных продуктов. Не сочтите это наглой рекламой, ведь данная информация действительно может вам пригодиться. Героем сегодняшнего обзора становится «Латексная краска Mattlatex (Dufa)». Из статьи вы узнаете, как «ведет» себя эта краска в работе.

Строго говоря, героев у нас сегодня двое, и вторым (но не на втором плане!) становится «Растворитель 646». Мало знать, как покрасить стены, надо еще уметь эту краску при случае снять. Вы согласны?

Красота – дело техники

Конечно, работа маляра сильно отличается от работы художника, но между ними есть что-то общее, не так ли? И если средства и желание вам позволяют, то почему бы не украсить свой дом «Художественной росписью стен и потолков»? Из заметки вы узнаете  о данной технике, а также сможете полюбоваться на фото.

Очень интересно может смотреться и «Лепнина в интерьере». Вовсе необязательно она должна сводиться к гипсовым розеткам вокруг люстры. Как при помощи лепнины украсить квартиру, читайте в обстоятельной публикации.

Обычно недостатком жилья считаются низкие потолки, но и с высокими могут возникнуть определенные проблемы, в частности, при оформлении стен. Как же сделать уютным дом, потолок которого «теряется в темноте космоса»? Автор статьи «Декорирование высоких стен» готов поделиться полезными советами!

Чтоб дышалось легко

В действительно удобном и уютном доме и приятно находиться, и легко дышать. Последняя на сегодня заметка расскажет, как «Создать в квартире микроклимат» разными методами – от установки увлажнителя воздуха до разведения живых растений.
 



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Комментарии пользователей:

241

17.09.2012 05:40 

 Согласен. Для того, чтобы построить по-настоящему уютный дом, необходимо сделать качественно внутренние работы. А к самому дизайну интерьера необходимо подойти очень внимательно, ведь от этого зависит, будет ваш дом уютным или нет.

Добавить комментарий:

Топ пользователей
oshulc

+32767
cityline

+32767
artel48

Интересы: Кровля, фасады, теплоизоляция, герметики, гидроизоляция

+50
Новости

21 Февраля 2018

Финансовые результаты компании Uponor в 2017 году

В 2017 году чистые продажи Uponor увеличились на 6,5% и достигли 1170,4 млн. евро Сопоставимая операционная прибыль Uponor

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и

Дом, как айсберг: на виду лишь малая часть!

В самом центре исторической части Лондона недавно был построен новый частный дом Covert House, проект которого разработали

Кресло «в кубе»

Оригинальное кресло-куб с яркой обивкой в любом интерьере способно стать одним из центральных объектов мебельной

01 Мая 2015

Огород на крыше – снова и снова

Японские архитекторы частенько удивляют нас необычными жилыми домами. Из-за большой плотности населения им приходится

«Инь и ян»: мебель для столовой

Мебель какого цвета вы предпочитаете видеть в столовой – белого или чёрного? Какой стиль дизайна считаете наиболее

Чтобы на даче была вода

«Без воды и ни туды, и ни сюды». Ни попить, ни руки помыть, ни обед приготовить, ни постирать. В городе с системой

Для красок разрабатывают новый экологический стандарт

Экологический союз Санкт-Петербурга начал экспертную оценку первого в России проекта экологического стандарта