Дом, который может расти

Крохотный домик Hivehaus площадью всего 28 кв. метров можно было бы назвать неказистым, если бы не одна примечательная особенность. Миниатюрная структура может расти по мере необходимости её владельцев в дополнительных жилых площадях!

Проект мини-жилища разработал архитектор Барри Джексон (Barry Jackson), изначально планировавший создать некое временное пристанище для молодых семей или для тех, кто предпочитает жить в универсальном пространстве, обладающем способностью все время видоизменяться. Конструкция здания представлена в виде объема шестиугольной формы, которую со временем можно будет легко доукомплектовать дополнительными комнатами.

Внутри «основы» обустроена мини-кухня, небольшая гостиная, крохотные спальни. Используя комнаты-модули можно создать функциональное и вполне комфортное жилое пространство, которое по мере растущих потребностей легко трансформируется, «достраивается» и превращается в полноценный частный дом.

На площадке перед домиком Hivehaus обустроен даже небольшой дворик, в котором можно расположить кресла, столик, поставить надувной бассейн и вволю насладиться отдыхом на открытом воздухе.

Архитектура и дизайн, Новости, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. Ninak:

    Чудеса на самом деле бывают, это доказывает статья о таком чудо-доме. Я бы сама пожила в таком домике, на вид он довольно уютный, а жилплощади в начальном варианте хватит как раз на одного жильца. Интересно узнать, сколько же стоит данное изобретение?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *