Дом как с иголочки. Обзор блогов

Чтобы дом выглядел, как с иголочки, нужно приложить немало усилий. Но если знать, с чего начать, то неподъемная сперва работа вдруг окажется вполне выполнимой. Сегодня мы с нашими авторами заглянем практически во все уголки, от пола до потолка. Но обо всем по порядку.

Стены

Начнем, пожалуй, со стен — и заштукатурим, и покрасим. В первую очередь научимся класть штукатурку по заранее выставленным маякам. В этом нам поможет добротная заметка, открывающая обзор. Но штукатурку ведь можно использовать не только как основу под последующую финишную обработку. Декоративная штукатурка, например, очень привлекательна и сама по себе может служить украшением жилья. А хотите узнать интересный способ изготовления фактурной штукатурки из обычной шпатлевки? Тогда рекомендуем обязательно ознакомиться с подробным материалом на эту тему!

Что еще можно сделать со стенами? Конечно, покрасить! Иногда это проще, быстрее и надежнее, чем наклеивать обои. Выбрать "правильную" краску, идеально подходящую для влажных помещений, поможет качественная и интересная публикация одного нашего блоггера.

Пол

А вот статей об отделке пола на этой неделе было удивительно мало — всего одна. Видимо, наши блоггеры решили переключиться на другие вопросы. Надеемся, что временно, ведь полы — это всегда актуально. Таким образом, "жемчужиной" напольного раздела сегодняшнего обзора становится заметка о паркете. Привлекает она, прежде всего, тем, что автор анализирует свои ошибки, совершенные в процессе укладки паркета, и его опыт поможет вам их избежать. Советуем!

Потолок

Вот мы добрались и до потолка. И первым делом хотелось бы предложить вашему вниманию весьма любопытную публикацию о выравнивании потолка с гигантской трещиной очень необычным способом. Материал подробный и написан хорошо, а потому сегодня вырывается в лидеры. Другой способ выравнивания — при помощи всем известного гипсокартона — предлагает еще один наш читатель. Но главном в этой полезной заметке стал не сам процесс "зашивания потолка", а то, как симпатично автор заделал швы и стыки.

Дальше — больше. Отделываем и украшаем! Так, пластиковая вагонка на потолке смотрится вполне мило, а автор статьи не только рассказывает, как ее крепить, но и советует следить за качеством материала. Шикарно выглядит потолок с гипсовой лепниной. Но как обновить старую, халатно сделанную лепнину и при этом придать комнате современный облик в сочетании со старинным видом декора? Об этом читайте очередную интересную публикацию.

Ванная

Разумеется, заглянем мы и в ванную комнату. Помните две "полновесных" статьи о ремонте санузла из предыдущего обзора? Пройти мимо третьей части эпопеи мы никак не могли. На сей раз блоггер подробнейшим образом описывает, как установить короб для водопроводного стояка. 

Еще одна заметка рассказывает о конструкции шарового крана. Без сомнения, пригодится тем, кто сейчас подбирает смеситель.

Отделка — красиво

И напоследок, уже почти традиционно, поговорим о дизайне. К примеру, скандинавский стиль в интерьере выглядит стильно, свежо и чистенько. А самое главное, он отлично подойдет для маленьких квартир. О том, как превратить свой дом в скандинавское жилье, читайте в качественной и обстоятельной публикации. И не забудьте заглянуть в комментарии — там тоже немало интересного.

Если говорить о каких-то отдельных элементах декора, то нельзя не упомянуть окна. Казалось бы, сугубо функциональная вещь. Ан нет! Окна не только могут сильно повлиять на облик интерьера в целом, но и стать настоящим его украшением. Особенно если речь о декоративных триплекс-окнах. Хотите получить больше информации об этом чуде? Тогда вам сюда.

Ну и в самом конце хочется сказать пару слов о… гвоздях. Да-да. Ведь "неаппетитные" шляпки, которые со временем еще и поржавеют, способны испортить все впечатление от свеженького ремонта. Чтобы этого не случилось, наш автор советует использовать так называемые финишные гвозди — они и коррозии подвержены меньше, и выглядят симпатичнее. О типах и особенностях таких гвоздей — в последнем на сегодня (но далеко не последнем по качеству) материале.

А теперь — внимание! Если вы не нашли нужную информацию в данном обзоре, просим перейти по ссылке: там находится наш "золотой запас" — обзоры всего-всего интересного, что появилось и продолжает появляться на нашем сайте. Поверьте — путешествие будет приятным!

 

Архитектура и дизайн, Новости, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. eleka82:

    Полезная и наглядная информация из первых рук! Что может быть интереснее?! Сразу и технологию, апробированную на практике, со всеми нюансами, опишут, и материал, с его многочисленными характеристиками выбрать помогут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *