Дом из... шерсти

Что делают из овечьей шерсти? Одежду, обувь, одеяла, ковры и… пожалуй, все. А вот и нет! Сферы применения этого уникального натурального сырья намного шире!

Не верите? Тогда знайте, что сегодня из шерсти овец разных пород изготавливают кирпичи, строительные утеплители и акустические панели. В Средней Азии шерсть добавляют в растворы, из которых складывают тандыры. А один находчивый изобретатель из Англии, Джастин Флойд, предложил и вовсе интересный вариант – производить из овечьей шерсти … мебель!

 Дом из... шерстиКак могла такая безумная идея прийти в голову молодому человеку? Как говорится, не было бы счастья, да несчастье помогло. Дело в том, что в местности, откуда родом Джастин, основным доходом жителей из покон веков было разведение овец породы Хердвиг. С развитием современных технологий спрос на грубую шерсть этих животных заметно упал, что и побудило Флойда помочь родному городу, придумав новый способ использования овечьей шерсти.

Работал изобретатель у себя дома, на собственной кухне, используя для обработки шерсти печку, экспериментируя с различными составляющими и добавками для «инновационного» материала. Результат его многодневных (и многоночных) трудов, в итоге получился более чем успешным – простому обывателю удалось создать совершенно новый, возобновляемый материал, который можно использовать в мебельной и строительной промышленности!

Называется новинка - Solidwool («грубая шерсть»). Отличительные свойства «мебельной» овчины – прочность и жесткость как у пластмассы. При этом Solidwool обладает уникальной текстурой и может с успехом применяться как для создания различных предметов мебели, так и для производства строительных панелей (в будущем).

В качестве примера изобретатель сделал модель «шерстяного» стула. Технология создания этого диковинного изделия пока держится автором в секрете, но известно, что при изготовлении шерсти Джастин использовал связующий материал – биосмолы. Благодаря этому композитная шерсть Solidwool приобрела свойства, схожие со свойствами пластика, армированного стекловолокном.

Диковинка пришлась по душе многим, поэтому первая модель стула, изготовленного из шерсти Solidwool, уже запущена в массовое производство. Правда, цена у этого экологически чистого изделия пока что «кусается» не «по-овечьи» - 450 фунтов стерлингов за один стул сможет выложить не каждый желающий.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Новости

26 Мая 2018

Дилеры компании «Интерстрой» посетили завод Deceuninck в Протвино

Международный концернDeceuninck(«Декёнинк») встретил дилеров своего партнера, компании ООО «Интерстрой», на своей

Окнами Deceuninck остеклили элитный жилой комплекс «Империал» в Бишкеке

Компания «Имарат Строй» при содействии официального дилера концерна «Декёнинк» ООО «Эрк Элден» в Кыргызстане

23 Мая 2018

Финансовые результаты компании Uponor за первый квартал 2018 года

Компания Uponor сообщает, что рост чистых продаж в Северной Америке способствовал повышению производительности

17 Мая 2018

Партнер Deceuninck остеклил жилой комплекс премиум-класса в Уфе

Группа Компаний «Первый Трест», партнёр международного концерна Deceuninck («Декёнинк»), завершил остекление нового

16 Мая 2018

Контроль температуры с новыми термостатами FanCoil room от JUNG

Компания JUNG, эксперт в области технологий интеллектуального пространства и эксклюзивных электроустановок, представляет

14 Мая 2018

WEBER.VETONIT DÉCOR – ИГРАЙ С ЦВЕТОМ

В мае 2018 года на российском рынке появилась новинка – универсальная цветная затирка для плитки weber.vetonit decor для

12 Мая 2018

Партнер Deceuninck стал лауреатом конкурса «100 лучших товаров России»

Партнер концерна Deceuninck («Декёнинк»), Тульский завод светопрозрачных конструкций, в очередной раз подтвердил свой

11 Мая 2018

В России появился минеральный утеплитель на основе кварца

Теперь минеральная вата ISOVER на заводе в г. Егорьевск (Московская область) производится из высококачественного