Дом из... шерсти

Что делают из овечьей шерсти? Одежду, обувь, одеяла, ковры и… пожалуй, все. А вот и нет! Сферы применения этого уникального натурального сырья намного шире!

Не верите? Тогда знайте, что сегодня из шерсти овец разных пород изготавливают кирпичи, строительные утеплители и акустические панели. В Средней Азии шерсть добавляют в растворы, из которых складывают тандыры. А один находчивый изобретатель из Англии, Джастин Флойд, предложил и вовсе интересный вариант – производить из овечьей шерсти … мебель!

 Дом из... шерстиКак могла такая безумная идея прийти в голову молодому человеку? Как говорится, не было бы счастья, да несчастье помогло. Дело в том, что в местности, откуда родом Джастин, основным доходом жителей из покон веков было разведение овец породы Хердвиг. С развитием современных технологий спрос на грубую шерсть этих животных заметно упал, что и побудило Флойда помочь родному городу, придумав новый способ использования овечьей шерсти.

Работал изобретатель у себя дома, на собственной кухне, используя для обработки шерсти печку, экспериментируя с различными составляющими и добавками для «инновационного» материала. Результат его многодневных (и многоночных) трудов, в итоге получился более чем успешным – простому обывателю удалось создать совершенно новый, возобновляемый материал, который можно использовать в мебельной и строительной промышленности!

Называется новинка - Solidwool («грубая шерсть»). Отличительные свойства «мебельной» овчины – прочность и жесткость как у пластмассы. При этом Solidwool обладает уникальной текстурой и может с успехом применяться как для создания различных предметов мебели, так и для производства строительных панелей (в будущем).

В качестве примера изобретатель сделал модель «шерстяного» стула. Технология создания этого диковинного изделия пока держится автором в секрете, но известно, что при изготовлении шерсти Джастин использовал связующий материал – биосмолы. Благодаря этому композитная шерсть Solidwool приобрела свойства, схожие со свойствами пластика, армированного стекловолокном.

Диковинка пришлась по душе многим, поэтому первая модель стула, изготовленного из шерсти Solidwool, уже запущена в массовое производство. Правда, цена у этого экологически чистого изделия пока что «кусается» не «по-овечьи» - 450 фунтов стерлингов за один стул сможет выложить не каждый желающий.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Топ пользователей
oshulc

+25400
cityline

+32767
Alyana

Интересы: Строительные товары, строительный магазин

+1500
Новости

18 Августа 2017

Лето подарков от «Декёнинк» для дилеров «Окна Панорама»

Несмотря на то, что это лето редко радует нас теплом, международный концерн Deceuninck («Декёнинк») знает, как согреть

Компания «Пласт Плюс» отмечает 15-летие

Партнер международного концерна Deceuninck компания «Пласт Плюс» отмечает 15‑летие со дня основания. За время своей

WEBER ЗАБОТИТСЯ О ТОМ, ЧТОБЫ У ВАС ВСЕ ПОЛУЧИЛОСЬ!

С июля 2017 года высокопрочный наливной пол WEBER.VETONIT 4100 выпускается в новой упаковке 20 кг. Компании "Сен-Гобен" удалось

17 Августа 2017

Партнеру «Декёнинк» компании «Фабрика Окон» 13 лет

Одна из крупнейших оконных компаний Москвы «Фабрика Окон» отмечает сегодня не только 13 лет со дня основания, но

16 Августа 2017

Концерн «Декёнинк» в гостях у партнёра «Окна Компас»

В рамках подведения промежуточных итогов 2017 года делегация международного концерна Deceuninck («Декёнинк») посетила

10 Августа 2017

Окна «Декёнинк» в жилом комплексе «Салават Купере»

Партнер международного концерна Deceuninck («Декёнинк») компания «Казанские оконные конструкции» остеклила ЖК «Салават

09 Августа 2017

Концерн «Декёнинк» поздравляет компанию «Окна Фаворит» с юбилеем!

Концерн Deceuninck («Декёнинк») поздравляет своего партнёра компанию «Окна Фаворит» с 15-летием! За свою историю

02 Августа 2017

Самый желанный «ДОМ ЗА ГОД» с Deceuninck!

Самый желанный «ДОМ ЗА ГОД» с окнами «Фаворит Спэйс» от международного концерна Deceuinck («Декёнинк») можно увидеть