Дом и сад. Обзор блогов

Чем можно заняться в воскресный денек, когда за окном по-ноябрьски сыро (или снежно) и холодно? Конечно, подумать над тем, как еще можно украсить и облагородить свой дом! Пристегните ремни, сегодня мы снова отправимся в увлекательное путешествие «В поисках оригинального дизайна». Кстати, из одноименной заметки вы сможете почерпнуть пару идей по использованию разных материалов (от дерева до ткани) в оформлении квартиры.

От старины до наших дней

Многие популярные интерьерные стили дошли до нас из глубокой древности. Например, «Античность в дизайне» характеризуется строго выверенными пропорциями,  геометрической слаженностью всех деталей и обилием белого камня. Но копировать сюжеты греческих и римских мастеров нет нужды, ведь небольшая, но полезная статья поможет вам вписать античные декоры в современность.

А вот подчеркнуть индивидуальность жилья и роскошь обстановки поможет «Дизайн в стиле барокко». О главных принципах формирования пространства в этом стиле вы узнаете из интересной публикации, которая, помимо прочего, радует шикарными фотографиями.

Современный облик дома

Однако не все дизайнерские течения имеют возраст в несколько столетий. Некоторые из них можно назвать совсем еще юными, но от этого они не становятся менее привлекательными. Например, модерн зародился в конце XIX века, но стариной от него нисколечко не веет. Этот стиль со свойственными ему плавными линиями, минимумом украшений и культом дерева отлично подойдет для современной квартиры. Хотите убедиться? Тогда интересная блоговая запись «Модерн в нашей жизни» как раз для вас.

Если вам ближе авангард и вы цените объемные свободные пространства с максимально функциональным декором, то ваш выбор – «Конструктивизм в дизайне интерьера». О том, как оформить дом в таком стиле, читайте в интересной статье.

Логичным продолжением конструктивизма является один из самых молодых стилей – минимализм. С «Тенденциями минимализма» можно ознакомиться, благодаря подробной заметке на эту тему.

Смешение стилей - только на пользу

О стилях можно говорить очень долго, но обсуждать их в отрыве друг от друга неправильно. На самом деле в интерьере тот или иной стиль в чистом виде можно встретить довольно редко. Гораздо чаще наблюдается смешение стилей, их ассимиляция. И надо сказать, что смотрятся такие гибриды порой очень впечатляюще!

Взять хотя бы «Дизайн в стиле Арт-деко». Он заимствует многие черты античности, классики, минимализма, но при этом выглядит цельным и законченным. Если вы предпочитаете интерьер, что называется, «с характером», то обязательно прочтите любопытную статью от одного из наших авторов.

Но настоящим смешением стилей является эклектика. Вот где яркий коктейль, составленный из всего самого лучшего, удобного и красивого, пришедшего к нам из разных культур и эпох. Да, эклектику часто критикуют, называя безвкусной, но главное – во всем соблюдать меру. Пару советов на этот счет даст довольно познавательная публикация.

Красивый сад

Но что мы все о доме да о доме? Красивый сад тоже будет не лишним дополнением к нашей жизни. В одном из предыдущих обзоров мы подняли интересную тему: обустройство будущего сада практически с нуля. Пришло время ее продолжить.

Что ж, клумбу мы разбили, деревья высадили, даже дорожки проложили. Но чего-то все же не хватает. Может, водоема? Отличные советы по благоустройству прудика дает наш блоггер, щедро делясь своими знаниями о водных растениях.

А добавить новорожденному саду объема и яркости помогут вьюны – ведь основные посадки еще слишком малы и не могут служить полноценными украшениями. Об этом - не менее интересная заметка.

Устраняем проблемы
!

И раз уж мы вновь затронули садоводческую тематику, не грех и кое-какие проблемы обсудить. А их на приусадебном участке может возникнуть немало. И главные из них диаметрально противоположны, но при этом по иронии судьбы часто идут рука об руку друг с другом – слишком солнечно и сухо, слишком темно и мокро.

Да-да, сколько уже садоводов сталкивались с этой напастью: на одном конце участка растения засыхают, на другом – гибнут от недостатка света и избытка влаги. Но решить эти проблемы можно, нужно лишь правильно подобрать растения. Статья «Проблемные места в саду: солнце и засуха» поможет выбрать солнцелюбивые цветы и позволит взять на заметку парочку хитростей, а ее "сестричка" («Проблемные места в саду: мокро и темно») расскажет о растениях, предпочитающих влажные и плохо освещенные места.

Если же по прочтению данной заметки у вас появились вопросы по выбору материала в том или ином случае - милости просим на страничку обзора "Поговорим о материалах для ремонта. Обзор блогов". Пройтись по записям наших блоггеров никогда не бывает лишним. Ведь практически все они - из личного опыта!



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Топ пользователей
oshulc

+32767
cityline

+32767
Saint-gobain

Интересы: «Сен-Гобен» (Saint-Gobain) — международная промышленная группа компаний со штаб-

+250
Новости

16 Июля 2019

Сен-Гобен» и GRAPHISOFT поделились последними разработками

19 июня 2019 года в Академии «Сен-Гобен» представили инновационные фасадные решения для современной архитектуры,

17 Июня 2019

Итоги Международного студенческого конкурса «Мультикомфорт от Сен-Гобен — 2019»

11 июня в Москве состоялся пресс-завтрак, где были объявлены результаты финала Международного студенческого конкурса

13 Апреля 2019

Оптовая База СтройСклад - надежный поставщик строительных материалов в Одессе!

Ищите где приобрести стройматериалы оптом или в розницу? Строительные материалы - важная составляющая любого

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и

Дом, как айсберг: на виду лишь малая часть!

В самом центре исторической части Лондона недавно был построен новый частный дом Covert House, проект которого разработали

Кресло «в кубе»

Оригинальное кресло-куб с яркой обивкой в любом интерьере способно стать одним из центральных объектов мебельной

01 Мая 2015

Огород на крыше – снова и снова

Японские архитекторы частенько удивляют нас необычными жилыми домами. Из-за большой плотности населения им приходится

«Инь и ян»: мебель для столовой

Мебель какого цвета вы предпочитаете видеть в столовой – белого или чёрного? Какой стиль дизайна считаете наиболее