Дом-хамелеон

Как вы думаете, может ли обычный жилой дом изменить свой внешний вид без переоблицовки фасадов? В принципе, такого не может быть, верно? Да, не может, но только тогда, когда речь идет о стандартных строениях, а не о новых «затеях» креативных архитекторов.

Спешите познакомиться и удивиться – новый удивительный проект дома Chameleon Cabin, который может менять цвет фасадов, словно живой хамелеон. Создали эту диковинку архитекторы из шведской студии White Arkitekter.

Любоваться меняющимся экстерьером дома-хамелеона можно бесконечно, настолько необычным и завораживающим представляется это зрелище. А ещё очень хочется разобраться, в чем же секрет фасадов Chameleon Cabin?

А никакого секрета, никакого волшебства здесь, оказывается, и нет! Просто поверхность фасадов – не двухмерная плоскость, как мы привыкли, а объемная «гармошка». С одного ракурса видна одна грань структуры, с другой – обратная. А поскольку грани «гармошкообразного» фасада отделаны «под мрамор» глубокого зеленого цвета и белое «дерево», создается иллюзия, будто дом меняет цвет внешней облицовки.

Кстати, никакого «мрамора» и «дерева» на фасаде дома Chameleon Cabin нет и в помине. На самом деле грани покрыты специальной гофрированной бумагой.

Если же встать прямо напротив боковой стены удивительного домика, что желтый цвет интерьеров будет «проглядывать» сквозь фасад, оживляя не только само здание, но и окружающий ландшафт.

Архитектура и дизайн, Новости, Организация строительства

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *