Дом для кошек и людей

У многих из нас есть домашние любимцы, и мы стремимся создать им комфортные условия для жизни. Но если с собаками в городской квартире бывает сложновато, то с кошками проблем обычно не возникает – можно даже целый кошачий городок оборудовать, с домиком, этажерками для лазанья, когтеточками и игрушками. А можно и всю квартиру превратить в Кошкин дом.

Именно так поступила одна японская семья, заказав проект своего дома под названием «House Cat» у архитектурного бюро «Key Operation». Да, при взгляде на подобный интерьер сразу становится ясно, что кошек здесь любят, а их нужды уважают. В общем и целом, дизайн помещений выдержан в современном стиле с небольшим уклоном в минимализм, но для японских жилищ это характерно. Простая, преимущественно деревянная мебель, паркетные полы, отделка в нежных пастельных тонах – так можно описать «House Cat».

Конечно, не обошлось и без толики креатива. Ярких красок добавляют разноцветные светильники, оригинальные пластиковые стулья и отдельные стены, выкрашенные в сочные оттенки и оформленные забавными рисунками. Но главными элементами интерьера, без сомнения, являются многочисленные полки и полочки, которые предназначены не для хранения каких-то вещей, а для того, чтобы удовлетворить страсть пушистых мурлык к высоте. Однако по полочкам можно не только прыгать — многие из них оборудованы аккуратными квадратными отверстиями, позволяющими животным беспрепятственно проникать в любую комнату. Да, человеческая дверь – это хорошо, но когда есть собственные двери, да еще и в таком количестве, — это много, много лучше. Любая кошка подтвердит эти слова.

Справедливости ради нужно заметить, что такие межкомнатные «порталы» созданы не только для питомцев, но и для их хозяев. Необычной деталью планировки являются симпатичные остекленные окна, которые красуются практически во всех внутренних стенах дома и открываются не на улицу, а в соседнюю комнату.

А вот требования к экстерьеру, не позволяющие постройке выделяться из общей массы домов, вынудили архитекторов приостановить полет фантазии. Однако даже серое оштукатуренное здание удалось сделать интересным благодаря квадратным оконным проемам разного размера, скошенной крыше и ярко-розовому месту для парковки.
 

Интерьеры, Новости, Проект и стройка

Комментарии пользователей:

  1. FaradzhovaMarina:

    На мой взгляд это конечно же все красиво и удобно (для кошек, но это конечно дорого. И свой домашний уголок устраивать только так, чтоб это было удобно для любимых питомцев-это слишком. Ведь жить нужно для себя, а не для кошек.

  2. Dronchik:

    Действительно, очень оригинальное архитектурное решение! Но, на мой взгляд, это уже слишком. Я, например, не смог бы жить в доме, где комнаты просматриваются с помощью множества окошек. Интересно, а как же в этом доме решена проблема кашачьего туалета?

  3. energotehnik:

    Вообще-то кошки и без всяких вспомогательных устройств залезут, куда им вздумается. Для этого вполне достаточно мебели, и даже светильники и люстры не остаются в стороне от внимания кошек. А тем более такие неотъемлемые элементы домашнего обихода, как холодильники. Хоть замок устанавливай. Так что придумывать еще что-то просто не зачем.

  4. nata22:

    Можно было дом для кошки и интереснее оборудовать. Эти полки с нишами выглядят как какой-то компромисс между двумя мирами, человеческим и кошачьим. Лучше бы из них действительно сделали своеобразную фишку, придумав интересную скульптурную композицию, которая украсила бы интерьер. Интересно, а если кошка вдруг решит воспользоваться какой-то нишей как туалетом, долго потом приходится искать источник «парфюма»?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *