Дом-дерево

В Турине появилось удивительное многоэтажное жилое строение, похожее на детский домик на дереве. Автором уникального проекта стал архитектор Лучиано Пийя, воплотивший в этом доме свои детские мечты и фантазии. Издали кажется, будто это не просто жилой дом, а небольшой сад, построенный из живых деревьев.

Столь необычный эффект создают 250 декоративных кустов и растений, высаженных на всех пяти этажах дома. Ещё 100 деревьев растут возле строения. В доме расположены 65 квартир, у каждой из которых есть своя терраса с небольшим садиком.

Зеленые насаждения по всему периметру и на всех уровнях многоквартирного дома – не просто его украшение. Живые растения создают внутри жилых помещений идеальный микроклимат за счет поглощения углекислого газа (до 200 000 л в час). Кроме того, они обеспечивают защиту дома от палящих лучей солнца летом, создают приятную затененность и пропускают в комнаты достаточно естественного света в зимнее время, когда листва с деревьев опадает.

Можно только позавидовать людям, которым посчастливилось жить в этом доме-саду! Да и сами они говорят, что их не покидает ощущение, как будто ты живешь прямо на ветвях огромного дерева.

Архитектура и дизайн, Новости, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. Гость:

    wh0cd112495 yasmin green

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *