До чего дошел прогресс или «гнутая» архитектура в современном доме

915 кв. метров жилого помещения освещается естественным светом в Йокогама Сити. Данный проект дома с наличием новой технологии естественного освещения, авторство которого принадлежит Такеши Хосака, построен для обычной семьи из четырех человек.

Главным преимуществом такого жилья является то, что для его освещения требуется намного меньше электрической энергии, нежели для обеспечения надлежащего количества света в стандартной квартире.

Дело в том, что на крыше этого удивительного современного домика располагаются несколько мансардных окошек, обеспечивающих максимальный доступ солнечных лучей во все комнаты. Даже в вечернее время, когда зажигаются фонарики и огоньки уличного освещения, изогнутая форма потолков из переработанного акрила позволяет мерцающим ночным огням проникать в помещение.

Гнутый потолочный профиль дает возможность воздушным массам циркулировать по периметру жилых комнат, что возможно благодаря специальным зазорам в конструкции потолка.

В летний период эта система не дает шансов горячему воздуху, а зимой становиться буфером для сохранения тепла.

Отделка внутренней части дома исключительно белого цвета, который дополняется разнообразными цветами комнатных растений.

Архитектура, Новости, Проект и стройка

Комментарии пользователей:

  1. crazyromaha:

    Японцы всегда были первыми в достижении каких либо ноу-хау, вот и сейчас предоставили отличную модель, где играет свет главную роль. Отличное изобретение, и сама технология поражает. Интересно другое, жилое помещение 915 квадратов, для обычный семьи из 4-х человек, для Японии это большая роскошь.

  2. berenccc:

    915 кв.м. для зажиточного японца, по-моему, экономия электроэнергии просто ни к чему… Если такие потолки делать в обычном небольшом доме, то: во-первых, зрительно уменьшает помещение, а во-вторых, лично у меня ассоциации с церковью 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *