Для мужчин: оригинальный дизайн полезных вещей

Не секрет, что большинство дизайнеров с мировым именем – мужчины. Поэтому неудивительно, что иногда они создают вещи, рассчитанные исключительно на сильную половину человечества. Ну или на девушек, желающих сделать возлюбленному оригинальный подарок. Эта статья как раз и посвящена самым креативным предметам мебели и аксессуарам для настоящих мужчин.

Если хочется почувствовать себя капитаном дальнего плавания, то стул от «Maitland-Smith» — ваш выбор. Благородное дерево и кожаная обивка дополнены оригинальной спинкой в виде штурвала корабля. Резьба – ручная. А вот еще более необычное кресло «Moreover» от «Vitra». Оно сделано из старого сиденья автомобиля «Rover». Массивная вещь выпускалась лимитированной коллекцией в 2007 году. Варианты отделки – ржавый металл и сталь. Сурово и по-мужски.

Автомобильная тематика вообще очень популярна в дизайнерской среде. Например, компания «Droog» производит занятные зеркала «Car mirror». При создании модели в виде ретро-авто использовалась технология нанесения шелкографии на плексиглас. Интересна и система для санузла от «GB NUove Linee Bagno». Две раковины стилизованы под автомобильные шины, соединенные массивной металлической полкой. В комплект также входят два зеркала.

Есть симпатичные модели и для пилотов. Например, различные модели двухвентильных смесителей от «Lefroy Brooks» в виде истребителей. Выглядит очень стильно.

И напоследок забавная вещица, которую можно ради шутки презентовать какому-нибудь идейному холостяку. «Mat walk bathroom mat» представляет собой гибрид хлопкового коврика для ванной и… тапочек. Все мы знаем, как редко мужчины вытирают пол после принятия душа. А тут и ноги в тепле, и брызги легко подтереть парой танцевальных движений. Только бегать в таких «тапках» не стоит – травмоопасно.

 

Новости, Сантехника, Смесители

Комментарии пользователей:

  1. krokus:

    Что и говорить, в качестве подарков эти предметы будут неоценимы. И стильно, и красиво, и оригинально. Причем можно выбрать подарок, ориентируясь на вкусы мужчины, но и идеально подходящим к дизайну квартиры или дома. Автолюбителям – свой подарок, коллекционерам — свой, любителям моря — свой.

  2. alina324:

    По-настоящему сильный мужчина вряд ли оценит эти дизайнерские изыски, они скорее подойдут для тех, кто только желдает быть сильным. Все же все эти модели — скорее, креативные игрушки для больших мальчиков, чем реально функциональные предметы для серьезного мужчины, сосредоточенного совсем на других вещах и элементах в интерьере.

  3. tuirua:

    У моего старинного приятеля был когда-то в ванной аналогичный коврик из старых вещей, только мы и не подозревали тогда, что это креативный дизайн. Просто честно потешались над разрезанными полами древнего махрового халата с карманами, которые использовались для того, чтобы протереть забрызганный кафельный пол после душа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *