Дизайнерская победа на международном конкурсе

Шведская компания, основанная в 1990 г., получила мировое признание благодаря эргономичному и оригинальному оформлению выпускаемой ею мебели как для дома, так и для офисных помещений. Стратегия фирмы направлена на создание дизайна, стимулирующего творческий полет мысли, и потому мебель «Offecct» зачастую является не просто предметом быта, но и полноценным украшением интерьера.

Это подтверждается и тем, что в 2010 г. фабрика удостоилась одной из самых престижных премий в сфере дизайна: Red Dot Design Award. Этот международный дизайнерский конкурс является, пожалуй, одним из самых популярных, а скрупулезный подход жюри к оцениванию номинантов позволяет выбрать действительно лучших из лучших. На этот раз «Offecct» получила приз за кресло «Fly», что полностью оправдало стремление фирмы к изяществу и качеству вкупе с экологичностью производства.

Авторство кресла «Fly» принадлежит французу Патрику Норге. Основным достоинством этого предмета мебели является то, что технический текстиль, играющий роль обивки, произведен по экологически чистым технологиям и оказывает минимальное влияние на окружающую среду. В связи с этим на свет выходит еще одна необычная деталь: на разработку проекта Патрик затратил целых 4 года, все из-за того,  что сложно было отыскать фабрику, которая сможет произвести подобный текстиль.

Сам же дизайн кресла прост и понятен. Его изюминкой является то, что никакой набивки нет и в помине – оригинальные линии формы создаются исключительно за счет той самой очень прочной обивки, плотно натянутой на каркас.

 

Архитектура и дизайн, Новости, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. alex117512:

    Такие заморочки с текстилем не стояли таких усилий, не вижу особенности такого материала, тем более на такой растяжке.
    Формы сильно специфические и требуют такого же интерьера. Я лично никогда бы такое не купил.

  2. Griffi:

    Согласен ничего новаторского здесь нет и непонятго за что давать победу.
    А изюминка в отсутствии набивке глупая и нелепая. И как-то завидно становится Патрику Норге за простую чепуху получить мировое признание=(((

  3. vismyt:

    Мебель действительно оригинальная, неудевительно, что она имеет спрос. В основном, такой продукцией, думаю пользуются люди творческие. В мой интерьер к сожалению они не вписываются, а менять все дороговато.

  4. KatLiYou:

    По моему это очень оригинально) Сидеть яко бы на натянутом текстиле) Очень прочном – как описывается выше) Ну что можно сказать6 делать что либо 4 года и не довести до ума французы позволить себе не могут!)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *