Дизайн в отеле: почувствуйте себя как дома

На нашем сайте мы часто рассказываем вам о новинках в сфере дизайна интерьера, интересных моделях мебели или сантехники, различных декоративных аксессуарах. И наконец-то появилась возможность оценить многие из них, так сказать, «в деле» — ведь большая часть самых последних дизайнерских и архитектурных разработок нашла применение в оформлении суперсовременного отеля «Germain», находящегося в канадском городе Калгари.

Автором этого отеля является одна из крупнейших архитектурных студий Канады «Lemaymichaud Architecture Design», и нужно сказать, ее сотрудники потрудились на славу. Помимо масштабности проекта в целом (12-этажное здание в самом центре города), «Germain» имеет ряд преимуществ, выгодно отличающих его от других гостиниц.

Во-первых, удачно выбранное место – под зданием отеля расположена почти сотня геотермальных скважин, обеспечивающих естественный обогрев.

Во-вторых, индивидуальность во всем — «Germain» не признает шаблонных номеров, отличающихся разве что цветом одеяла. Нет, здесь все комнаты для гостей не похожи одна на другую, хотя и выдержаны в едином стиле – это создает домашнюю атмосферу. Кроме того, ванные комнаты просто поражают воображение своими размерами, что тоже несколько необычно для отеля.

Еще один маленький нюанс – огромные окна, пропускающие достаточно света. Они есть даже в ванных. Но не пугайтесь – особое стекло позволяет видеть все происходящее снаружи, но надежно оберегает постояльцев «Germain» от нескромных взглядов с улицы.

Ну и, наконец, оформление отеля. То, что дизайнеры отдали предпочтение дереву в разработке декора внутренних помещений, необычным не назовешь. Но фасад гостиницы также отделан ламинированными деревянными панелями, что выглядит привлекательно и оригинально.
 

Архитектура и дизайн, Новости, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. Lana71:

    Индивидуальность — это, конечно, хорошо. Но только вряд ли один постоялец снимет два или более номеров. Следовательно, он не сможет оценить тот факт, что все комнаты для гостей — разные. А зачем нужны в отеле ванные комнаты огромных размеров?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *