Дизайн с ноткой веселья. Буквально

Целый духовой оркестр вырос на заднем фасаде здания детской больницы Great Ormond Street Hospital в Лондоне. Необычная конструкция из множества труб, горнов, валторн и других музыкальных инструментов была создана по проекту дизайнеров студии Studio Weave, а предназначается для одного – развеселить и развлечь маленьких пациентов клиники.

Размеры веселой инсталляции Lullaby Factory поистине впечатляют, ведь разместилась она на стене высотой в 10 этажей! А причиной создания «фабрики колыбельных» послужила довольно банальная причина – расширение больницы. Дело в том, что новый корпус комплекса построили практически вплотную к глухой стене старого здания, и вид из окон на унылую серую стену вовсе не радует посетителей клиники.  Старое здание 30-х годов прошлого века вскоре планируется снести, ну а пока что временная инсталляция Lullaby Factory будет скрашивать неприглядный внешний вид больничного корпуса.

Нужно сказать, что сказочную «фабрику колыбельных» обычный прохожий может даже не заметить, ведь она «спрятана» в узеньком закоулке. Зато услышать приятное звучание духовых инструментов сможет каждый маленький пациент больницы, подойдя поближе к одной из слуховых трубок, обустроенных у окон столовой больницы. Трансляция саундтрека  Lullaby Factory, написанная специально для этой необычной инсталляции Джессикой Карри, проходит также по внутреннему радио нового корпуса, так что даже в палатах малышей будет успокаивать и убаюкивать приятная музыка.

Дизайн, Новости, Проект и стройка

Комментарии пользователей:

  1. okana:

    Больница и так унылое место. Мало радости там находиться. И если кто-то подумал о маленьких пациентах, которые вынуждены проводить какое-то время на лечении, то это просто замечательно. Думаю, что дизайнеры — отличные родители и очень любят детей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *