Дизайн по принципу… консервов!

Пожалуй, область проектирования предметов мебели всегда будет самой востребованной в дизайнерском искусстве. И, надо признать, богатой на самые сумасшедшие идеи. Ведь из обыкновенной скамьи или столика можно порой сотворить нечто настолько нетривиальное, что останется только поаплодировать фантазии автора.

Ярким примером может служить модель «Canned Bench» от дизайнера Джадсона Бомонта (Judson Beaumont). Название новинки переводится как «Консервированная скамья» и в принципе полностью отвечает ее внешнему виду.

Вот представьте, что вы открываете консервную банку, а там… скамейка. Бредово звучит, правда? Однако «Canned Bench» формой как раз напоминает ту самую консервную банку. Причем приоткрытую. А что же внутри? Наполовину снятая крышка представляет нашим взорам мягкое сиденье с кожаной обивкой. Надо же, действительно скамья… Ну, вы же не рыбу ожидали там увидеть, в самом-то деле?

Вторая часть «крышки» образует более жесткое сиденье, которое с успехом можно использовать в качестве столика. Кроме того, полноправным элементом дизайна является и «консервный нож» — он служит подставкой под более мелкие предметы: бокал вина или чашку кофе. Можно также положить туда телефон или пачку сигарет, чтобы они все время были на виду и под рукой.

Разумеется, в домашнем интерьере такая скамья будет несколько неуместной, а вот в кафе или баре модель должна прижиться. Ведь, надо полагать, среди посетителей будет немало желающих опробовать «Консервированную скамью» и понять, чем же она отличается от «свежей».
 

Мебель, Мягкая мебель, Новости

Комментарии пользователей:

  1. remov:

    По сути — как минимум, оригинально, а вот желания иметь подобное произведение у себя нет. Открытая консервная банка создаёт впечатление ненужности, мусора. Подобные произведения — изделия одного экземпляра, для узкого круга почитателей подобного искуства.

  2. Zheka777:

    Ага. Согласен с предыдущим оратором. Как минимум это оригинально, или просто прикольно) По моему не стоит перебарщивать, с новшествами ради удобства/необходимости, и новшествами ради выпендрёжа) Типа смотри как моя мебель умеет!)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *