Дизайн не для слабонервных

Знаете ли вы, где можно отыскать модные тенденции современного декора? Нет, не в классических стилях, не в мире сказочных фантазий и даже не в техническом прогрессе. Для того, чтобы быть в тренде, новые идеи необходимо черпать из микроскопических элементов и частей человеческого тела.

Именно в таком ракурсе представил свои работы дизайнер Винсен Грегуар (Vincent Grégoire), арт-директор парижского агентства стилей Nelly Rodi, демонстрировавшиеся на зимней выставке Maison&Objet – 2013. Декоративные элементы, предназначенные для создания интерьера жилища современного человека, представлены в виде скелетов, увеличенных тысячекратно бактерий, вирусов, кровяных телец, клеток и тому подобных «живых деталей» из которых строится человеческий организм.

Рассматривать подобные «прелести» довольно интересно, однако применить слегка жутковатый дизайн для оформления своей квартиры, решится, пожалуй, только человек со стальными нервами. Максимум, что можно хоть как-то представить в интерьере жилого помещении – это оригинальная инсталляция Renaiscience, созданная мастером в рамках тенденции Vivant («живой») из колб разных размеров и форм, микроскопов и диковинного химического инструментария.

Декор, Новости, Предметы интерьера

Комментарии пользователей:

  1. annafil:

    Мне кажется, что медикам, особенно тем, кто фанатично предан своей профессии, этот стиль вполне подойдёт, им и дома будет достаточно комфортно среди вирусов, человеческих органов и рентгеновсуких снимков. Но людям, далёким от медицины и биологии, вряд ли захочется отдохнуть после напряжённого рабочего дня среди вирусов и бактерий. Так что дизайн, предложенный Винсеном Грегуаром — в основном для любителей острых ощущений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *