Дизайн и характер. Обзор блогов

Каждый человек индивидуален, и при оформлении окружающего его пространства руководствуется своими личными предпочтениями. Однако можно заметить, что, например, синие тона в интерьере на одного оказывают приятное успокаивающее воздействие, а другого вгоняют в тоску. Первый человек, скорее всего, относится к холерическому типу личности, а вот второй – меланхолик. Конечно, зная о своей особенности, меланхолик вряд ли решит использовать синий цвет в дизайне помещения, и это правильно. А наши блоггеры дадут ряд полезных советов о том, как оформить свой дом и сад в соответствии с темпераментом, чтобы всегда чувствовать себя уверенно и комфортно.

В саду

Удивительно, но ориентироваться на тип личности можно и нужно даже при создании ландшафтного дизайна!
Скажем, холерику с его постоянной жаждой перемен отлично подойдут однолетние растения в саду – ведь их можно пересаживать в разные места каждый год. То же можно сказать и об энергичном сангвинике, но при этом стоит выбирать растения еще и неприхотливые, ведь у сангвиника слишком много дел, чтобы уделять львиную часть времени уходу за ними. О том, как создать идеальный сад для холериков и сангвиников, читайте в статьях «Темперамент в действии» и «Вперед и только вперед!» соответственно.

Флегматики – совсем другое дело. Эти люди обычно неторопливы и обстоятельны, значит, и сад нужен им под стать. Здесь важнее всего все тщательно распланировать: и расположение садовых построек, и типы растений. Флегматик ценит продуманность и практичность, об этом – заметка «Спокойствие, только спокойствие!».

Для меланхоликов, склонных к задумчивости и самоанализу вкупе с вялотекущим сплином, сад должен стать местом, где можно отдохнуть душой и взором. Гармоничные сочетания форм и цветов, приятные глазу оттенки, сказочное вечернее освещение… Впрочем, об это лучше всего расскажет наш автор в публикации «Грусть переживаний».

В квартире

Конечно, создание жизненного пространства, подходящего к темпераменту, важно не только в саду, но и при оформлении интерьера в квартире. На самом деле, это даже важнее, ведь в квартире человек проводит больше времени.

Итак, холерикам и сангвиникам требуется как-то «гасить» свою энергичность, поэтому обстановка в доме  должна способствовать расслаблению. Минимум ярких цветов, приглушенный свет, легкая мебель, которую несложно передвинуть в удобное место… Отделочные материалы не следует выбирать слишком дорогие, ведь страсть к переменам может вынудить холерика и сангвиника начать новый ремонт через полгода-год после предыдущего. Такие советы дает блоггер в статье «В едином порыве».

Флегматикам, напротив, нужен основательный интерьер. Они консервативны, а потому новый ремонт запланируют не скоро, и вообще стремятся все делать «на века», а значит, к делу нужно подойти очень ответственно. Идеально подойдет классический стиль интерьера или традиционный современный, где все по своим местам и нет ничего лишнего. И не забудьте про главную комнату в доме флегматика – отдельный рабочий кабинет! Читаем блоговую запись «Потихоньку, не спеша» .

Меланхоличным людям будет комфортно в помещении, где предпочтение отдано натуральным материалам – теплому дереву, шероховатому камню, живым растениям. И обязательно должен быть уголок, где меланхолик сможет побыть наедине с собой. Подробнее об этом в заметке «Воплощенная грусть».

Темперамент и… часы

А теперь совершим неожиданный поворот и поговорим о таком неотъемлемом предмете интерьера, как часы. Говорят, что счастливые люди за временем не следят, но современный человек не может позволить себе такой роскоши. Однако если на холерика дедлайны и цейтноты оказывают чуть ли не благотворное влияние, заставляя его собраться и с новыми силами броситься вперед, то флегматика неустанный бег часов может раздражать – он-то не привык никуда торопиться. А меланхолика утекающее время может и вовсе повергнуть в депрессию. Но если уж без часов не обойтись, можно постараться вписать их в интерьер настолько гармонично, что они будут выглядеть не надсмотрщиком с кнутом, а неотъемлемой, но вовсе не неприятной частью жизни.

Интересная статья в двух частях «Часы в декор» расскажет о том, как подобрать ходики к своему интерьеру. Первая часть посвящена классическим часам, подходящим для кабинетов или строгих гостиных, а вот вторая расскажет о часах с более любопытным декором.

Ну и напоследок хотим предложить вам очень интересных экскурс в прошлое «История… в часах» — опять же, в двух частях. В первой части автор описывает историю появления напольных часов, а во второй переходит к более современным моделям – каминным и настенным часам.

Интерьеры, экстерьеры, Новости, Организация строительства

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *