Дизайн дверных ручек как результат трансформаций в трехмерном пространстве

С чего начинается дом? С прихожей, с вешалки, с полочки для обуви? Нет, дом начинается с двери. А точнее, с дверной ручки, ведь именно ее первой видят звонящие в вашу дверь гости и именно к ней, прежде всего, прикасаетесь вы сами, возвращаясь с работы.

Две модели ручек, которым и посвящена эта статья, обладают очень интересной историей создания. В первом случае дизайнер Alexander Pelikan обратился за вдохновением к так называемому «машинному восприятию». Ведь что такое творческий процесс? Это создание чего-то принципиально нового, своего, отказ от существующих шаблонов. Но ведь и машины тоже дают сбои, уходят в сторону от проверенных алгоритмов. Может, и они таким образом творят?

Именно ошибки в работе трехмерных сканеров послужили толчком к появлению на свет коллекции с недвусмысленным названием «A Machine’s Perception». Проанализировав различные странности и искажения изображений, дизайнер облек полученную информацию в определенную форму. И в самом деле, эти ажурные ручки напоминают компьютерные модели, которые до наложения текстуры как раз и выглядят, как «сетка» из создающих объем треугольников-полигонов.

А вот дизайнер из Кореи Ramei Keum обратился не к машинам, а к математике. Его стильная блестящая ручка «XY» символизирует трехмерную систему координат. Хотя идея не слишком очевидна. И если крестообразную конструкцию самой ручки можно принять за оси абсцисс и ординат, то возникает вопрос, где же третья ось? Внимание: ее роль по задумке автора играет сама дверь. В общем, будьте готовы к тому, что ваши гости не сразу постигнут эту сложную философию и примут ручку, например, за оберег от киношных вампиров.
 

Двери и ворота, Другая дверная фурнитура, Новости

Комментарии пользователей:

  1. vagabundo:

    Под первую ручку — необходимо переделывать практически любую комнату, обстановка которой выдержана в традиционном стиле. Дорогое удовольствие для необычной ручки, не так ли? 😉 Что касается второй — красива, без сомнения, чёткость и пропорциональность линий что называется «западают» в память. Но опять же, для традиционно оформленной комнаты не подходит. А вот в качестве ручки для сейфа соответствующего цвета — самое то!

  2. Lirika:

    Ну для дома, может, и впрямь чересчур. А вот для офиса такие ручки самое оно, по-моему.)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *