Диван-трансформер для современных интерьеров

С тех пор как первый диван-трансформер появился на свет, популярность его не только не уменьшилась, но и многократно возросла. И неудивительно, так как проблема рационального использования жилого пространства по-прежнему актуальна для большинства рядовых граждан, проживающих в малогабаритных квартирах. Дизайнеры, в свою очередь, тоже очень любят «изобретать» новые модели диванов-трансформеров, потому что привносить что-то новенькое в такие конструкции – это всегда интересно.

Одним из таких оригинальных решений стал комплект модульной мебели, созданный специалистами словенской студии Desnahemisfera, который был представлен на последней выставке 100%Design в Лондоне. Главный объект этого «набора» — диван, два широких кресла и журнальный столик, который можно с успехом использовать и как ножной пуф.

Этих предметов вполне хватает, чтобы в комнате одновременно могли с удобством расположиться 6 человек. Если же гостей в доме нет, вся конструкция собирается воедино – в один комфортный диван. Если же и в диване отпадает надобность, его можно превратить в вертикальную «плоскость», которая занимает всего несколько сантиметров жилого пространства у стены.

Формы нового дивана-трансформера по-современному лаконичны и сдержаны, цветовая гамма обивки монохромна, поэтому использовать удобную новинку можно будет в любом по стилю оформления интерьере.

Мебель, Мебель для гостиной, Новости

Комментарии пользователей:

  1. sandalini:

    Такой диван трансформер штука очень хорошая для малогабаритных квартир. Я недавно мучился, мне никак было не подобрать диван потому, что его надо было впихнуть между стеной и шкафом. Данная конструкция как раз и есть решение проблемы.

  2. Dimitt:

    Дизайнеры не перестают удивлять полезными новинками. Диван-трансформер бы прекрасно вписался в интерьер малогабаритной квартирки, экономя места и при этом будучи настолько полезным и практичным дополнением интерьера. 

  3. niagarah:

    Да, выглядит диван-трансформер весьма современно, думаю такой не только вписался бы в интерьер своей универсальностью, но и стал бы его весьма и весьма оригинальной изюминкой и дополнением. Совмещение оригинальности и практичности очень немаловажно. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *