Диван… Только диван!

Современная мебель все чаще сочетает в себе сразу несколько функций. Диваны-кровати, столики-трансформеры – все это нам знакомо. Даже гибрид матраса и стола мы уже видели! Однако есть мебель, которая хороша сама по себе, безо всяких дополнительных ухищрений.

Да взять хотя бы тот же диван. Даже если он не умеет раскладываться или «распадаться» на отдельные модули, все рано он будет желанным гостем в любой гостиной – мягким, внушительным, манящим. Хотя дизайнеры и тут не отстают, предлагая нам новые, интересные интерпретации классической мебели.

Скажем, компания «Baxter» создала коллекцию диванов и кресел, которые при всей своей традиционности отлично впишутся в современный интерьер. С одной стороны, эти модели обладают классическими формами и отделкой: роскошные монументальные формы, стежка капитоне, благородные оттенки обивки… В общем, просто образец элегантности и стиля. А новшеством можно считать «невидимые» ножки, благодаря которым мебель кажется легкой и воздушной при всей своей массивности.

А вот фирма «Riva» пошла иным путем, сделав ставку не на элегантность и изящество, а на брутальность. Диваны из серии «Utah» выглядят весьма оригинально за счет контраста кожаной обивки и каркаса из необработанного дерева. Подобная мебель станет отличным дополнением к интерьерам в рустик-стиле.

Мебель для гостиной, Новости, Предметы интерьера

Комментарии пользователей:

  1. Lenok73:

    В диване главное не только вид, но и удобство, не повторяйте моей ошибки, я купила диван по каталогу, красивый, долговечный и многофункциональный, но сидеть на нем крайне не удобно, слишком жесткий, перед покупкой нужно обязательно на диване посидеть.

  2. Larisa03:

    Мне нравятся диваны, которые не занимают слишком много места. Очень удобно, если обивку с диванных подушек можно снять и постирать в машине. Согласна, что прежде всего диван должен быть удобным.Хорошо, когда к дивану можно купить кресла такой же расцветки. Мне больше нравятся диваны классической формы, «брутальность» кажется излишней.:-)

  3. Гость:

    Диваны, конечно хорошего качества, но для их использования нужны целые апартаменты, я склоняюсь к точке зрения, что диваны должны быть многофункциональными, ведь мы их не используем для сна, а для повседневной жизни они необходимы.

  4. Luffy:

    Даже представить себе не могу гостиную без дивана, вот только как уже сказали ранее, на первом месте все-же должно стоять удобство, а неказистый дизайн всегда можно скрыть изысканным балахончиком 😉 .

  5. Belief:

    Полностью согласна с автором, что диван желанная мебель в любом интерьере. А современная промышленность предлагает огромный выбор. Мне очень понравился диван для рустик стиля. Хотя для моего интерьера он никак не подойдет, но это сейчас не важно. Диван отличный.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *