Диван-кровать: правила выбора

Хорошо, когда в квартире отдельная комната отведена под спальню, но жителям однушек о таком приходится только мечтать! А так как единственная комната служит и спальней, и гостиной, к мебели предъявляются особые требования. Итак, на что же стоит обратить внимание при выборе мебели, чтобы она была и удобной, и компактной, и эстетичной?

Самый простой вариант, знакомый многим – диван-кровать. Наверное, каждый хоть раз спал на таком ложе – если не дома, то в гостях. Но было ли при этом комфортно? На самом деле, «правильный» диван-кровать отличается некоторыми особенностями. Если вы планируете использовать такую мебель как постоянное спальное место, стоит придирчиво осмотреть конструкцию перед покупкой. Многие модели не рассчитаны на ежедневное раскладывание и могут служить лишь запасным спальным местом для гостей. А при постоянной эксплуатации они быстро начинают скрипеть, шататься и доставлять иные неудобства.

Кроме того, диван для сна должен обладать матрасом, имеющую одинаковую жесткость во всех точках. В самых простых моделях матрас образуется из спинки и сиденья, которые имеют разную жесткость. Стоит ли говорить, что такая мебель не очень подходит для постоянного ночного отдыха? Примером правильного дивана может служить модель от Milano Bedding. Обратите внимание, что при раскладывании спинка убирается вниз и не служит матрасом.

Еще один небольшой совет: стоит выбирать диван-кровать с изогнутыми ламелями, обращенными к матрасу. Это позволит обеспечить вашему позвоночнику правильное положение. А еще лучше будет купить специальный ортопедический матрас, но в этом случае придется озаботиться местом для его хранения.

 

Мебель, Мебель для гостиной, Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *