Диван для уединения

Многие люди, ведущие активную жизнь и усердно работающие, по вечерам мечтают лишь об одном – о тишине и покое. Однако реалии таковы, что в наших маленьких квартирках найти место для уединения очень сложно, особенно если семья большая. Что ж, если нет возможности улучшить жилищные условия, отдохнуть с комфортом поможет мебель!

При создании своей модели дивана дизайнеры студии Goula Figuera вдохновлялись произведением Оруэлла «1984». Как вы помните, герои этой антиутопии не могли остаться наедине с собой даже в собственном доме – Большой Брат всегда следил за ними, и всегда была опасность. Мебель, созданная дизайнерами, стала бы настоящим подарком для них, ведь новый диванчик позволяет полностью укрыться от посторонних глаз хотя бы на время.

Диван для уединения оборудован глухими боковыми и задней стенками. Сверху – некое подобие «крыши», с которой опускаются плотные стеганые покрывала, превращая диван в закрытое пространство. Шторок две, и человек может опустить их обе, чтобы вздремнуть в темноте и тишине, а может – только одну, чтобы в получившееся уютное гнездышко попадало достаточно света для чтения.

Такая мебель будет уместна не только в гостиной, но и в детской комнате – дети будут просто счастливы, ведь новый диван так похож на любимые ими «домики», сооружаемые из подушек и одеял.

Мебель, Мебель для гостиной, Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *