Детский сад, помогающий развивать воображение

Необычное дошкольное учреждение открылось недавно в столице Индии Дели. Дизайн детского садика специально создавался таким образом, чтобы отразить значимость игрового момента в воспитании и развитии детей. Кроме того, интерьеры внутренних помещений и даже экстерьер комплекса призван стимулировать детскую любознательность, побуждая детишек к развитию.

Над проектом необычного «игрушечного» сада Aadharshila Vatika работали специалисты архитектурной компании Spaces Architects. Были учтены все требования и пожелания заказчика, в результате чего дизайнером удалось создать в новом дошкольном центре поистине уникальную, позитивную атмосферу, располагающую к играм, веселью, разностороннему обучению.

Конструкция детского сада имеет форму неправильного шестиугольника. По периметру установлен забор, обеспечивающий детям защиту и ограждающий их от шума городских улиц. При проектировании внутреннего пространства архитекторы постарались сделать все возможное, чтобы максимально оптимизировать его и создать комфортные для детишек игровые комнаты, в которых невозможно «заблудиться».

Стоит отметить, что при оформлении внутренних помещений Aadharshila Vatika специалисты использовали нестандартную мебель, а также прием зонирования пространства на площади различных форм. В цветовой отделке интерьеров предпочтение было отдано ярким краскам, создающим у детей хорошее настроение.

Помимо этого, игровые комнаты оформлены таким образом, чтобы дать выход детской любознательности и обеспечить их развитие. На стенах, полу и даже потолке помещений расположены различные обучающие элементы, такие как рельсы, лесенки, стилизованные и многократно увеличенные канцелярские принадлежности, графические вывески, рельефно-точечный шрифт Брайля. Интересным решением дизайнеров также стало размещение на внешних стенах детского сада специальных навигационных символов, которые помогут малышам ориентироваться на территории садика без помощи взрослых.

Архитектура и дизайн, Новости, Организация строительства

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *