Детский сад «Лесная сказка»

В какой бы стране не находился детский сад, взрослые обязательно оформляют все его помещения с особой любовью. А как иначе, ведь в этих комнатах ребятишки проводят по нескольку часов своей жизни каждый день, и обстановка в детском саду должна быть максимально приятной и комфортной.

Интерьеры нового детского сада «KitaDrachenhohle», расположенного в самом центре Берлина, во многом отличаются от привычных для нас стилей оформления дошкольных учреждений. Если в наших детских садиках принято разрисовывать стены помещений изображениями забавных персонажей из сказок и мультфильмов, то дизайнеры из студии Baukind, занимавшиеся оформлением нового сада в столице Германии, применили несколько другой подход к решению этой задачи.

Для создания неповторимой легкой атмосферы они использовали натуральные материалы и простые формы интерьерных предметов. Причем «натуральность» дизайна нового садика «KitaDrachenhohle» видна невооруженным глазом, поскольку в качестве оригинальных тренажеров для активных игр ребятишек авторы проекта использовали настоящие, правда тщательно обработанные и приспособленные для игр, стволы деревьев! Да и все остальные элементы интерьера подобраны так, чтобы создать в комнатах детского сада легкую и светлую атмосферу «лесной сказки».

Раньше здание, в котором расположился сад «KitaDrachenhohle», использовалось в других целях, а отдельные помещения использовались в качестве сауны. После реконструкции и оформления интерьеров некоторые элементы этих комнат решено было не менять, а органично вписать их в новый дизайн и предоставить в распоряжение детишек в качестве функциональных или игровых предметов обстановки.

              

Новости, Объекты образования, Объекты строительства

Комментарии пользователей:

  1. Goshia:

    На мой взгляд, идея с использованием стволов и веток деревьев в интерьерах комнат хорошая, но, я не представляю, как можно изменить назначение помещений сауны, для детского сада, ничего в них не меняя? Как, например, можно будет использовать парилку?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *