Детские игры для взрослых

Зачем ругать свое чадо за разрисованные цветными фломастерами стены, полы, мебель и прочие «серьезные» вещи? Лучше направить его творческие порывы в правильное русло, приобщив юного «рисовальщика» к изобразительному искусству и дизайну. Глядишь, через несколько лет он станет известным художником или модным дизайнером. Кстати, только дизайнеры мебели могут беспрепятственно рисовать на столах и стульях, к примеру, не рискуя при этом навлечь на себя гнев блюстителей упорядоченной чистоты в доме. А результатом такого шаловливого творчества вполне может стать интересная коллекция эксклюзивной мебели, как совсем недавно разработанная специалистами одной японской компании.

Не удивляйтесь, оригинальный дизайн столов, стульев и табуретов из новой коллекции «Colored Pencil Tables», название которой говорит само за себя — результат кропотливого труда взрослых, серьезных людей, которые в детстве любили рисовать цветными карандашами на любых подвернувшихся поверхностях. Заметьте, каждый предмет из коллекции раскрашен по особой технологии вручную, а значит обладает неповторимой индивидуальностью и особым теплом!

Раскроем секрет этой «специальной» технологии. Помните, как в детстве мы любили накрывать монетку или любой другой предмет листком бумаги и заштриховывать его карандашом до тех пор, пока на бумаге не проявится рисунок? И если для нас это было простой забавой, то в Японии данная технология имеет вполне определенное направление — «udukuri». Так вот, мебель из коллекции «Colored Pencil Tables» декорирована именно по такой сложной и, в то же время, простой технологии.

Все предметы коллекции изготовлены из древесины кипариса, а их поверхности отшлифованы таким образом, чтобы выступающие линии естественного древесного узора сохранялись нетронутыми. Затем каждая деталь столов и стульев «Colored Pencil Tables» оклеивается тонкой бумагой, становясь «полотном» для разукрашивания. В процессе равномерного, постепенного закрашивания поверхности цветными карандашами на бумаге проступает тонкий древесный рисунок, а мебель становится яркой, стильной и нарядной.

Чтобы в процессе использования рисунок не утратил свою целостность, изделия покрывают лаком, и вуа-ля — перед нами красивая и полностью функциональная мебель!

Новости, Предметы интерьера, Столы

Комментарии пользователей:

  1. Dima1988:

     

    Ребенка нужно с малых лет приучать к какому-то увлечению, и если он тянется к рисованию не нужно его ругать за то, что он обрисовал стены или пол, все это можно расценивать как искусства, даже если это сделан Ваш ребенок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *