Держи равновесие – стул-тренажер

Табуреты, стулья, кресла, диваны – любая мебель, на которой можно сидеть, предназначена для того, чтобы человек мог расслабить уставшие мышцы и отдохнуть на ней. Но есть и такие модели мебели, которые призваны выполнять диаметрально противоположную функцию – давать нагрузку на определенные группы мышц. Характерно то, что внешний вид таких изделий практически ничем не отличается от своих стандартных собратьев, за исключением одной мелочи – количество ножек у них равно не четырем, а двум.

Именно такой стул-тренажер придумал дизайнер Benoît Malta. Чтобы удержаться на нем, человек вынужден будет держать спину идеально ровно, напрягая при этом мышцы бедер и голеней.

По мнению дизайнера, ежедневное использование необычного стула с двумя ножками позволит восполнить нехватку физической нагрузки людям, в силу своей профессиональной деятельности ведущим сидячий образ жизни. Отдохнуть в обычном понимании этого слова на стуле-тренажере не получится, хотя, как утверждает автор модели, со временем можно приспособиться к отдыху на двуногом стуле и чувствовать себя, сидя на нем, относительно комфортно.

Дополнительным преимуществом оригинального предмета мебели можно назвать тот факт, что в интерьере обычной квартиры компактный стул будет смотреться гораздо уместнее, чем любимые всеми спортивные тренажеры для ежедневных домашних тренировок.

Мебель, Новости, Стулья и табуреты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *