Деревянный сруб — современный вариант

Наши предки жили в домах из деревянных срубов, да и сейчас некоторые люди предпочитают бревенчатые домики более современному кирпичу или бетону. Однако подобные здания могут быть не только отсылкой к истории, но и весьма креативными объектами.

Украинская архитектурная студия «KO+KO Architects» разработала проект уникального загородного дома для молодой семьи с двумя детьми. Строение необычно уже своими нестандартными габаритами – дом имеет 65 метров в длину и 35 – в ширину. Издали же эта разноуровневая постройка напоминает букву S, благодаря чему и получила свое название «S-house».

«S-house» доказывает, что дом, построенный с использованием традиционных, можно сказать, старинных технологий может выглядеть не только очень современно, но даже несколько футуристично. «Виной» тому оригинальная архитектура: бревенчатая крыша плавно переходит в бревенчатые же стены, а бетонный «кожух» мягко окутывает строение, защищая его от непогоды. Контраст с деревом составляет и стеклянный фасад крытой террасы, расположенной на первом этаже, в то время как огромное окно второго этажа своими округлыми очертаниями повторяет форму дома.

В здании, расположенном на вершине холма с отличным видом на Днепр, разместились 2 спальни (для родителей и для детей), гостиная, кухня, столовая… А благодаря сплошному остеклению внутри  всегда много солнечного света.

Архитектура и дизайн, Новости, Организация строительства

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *