Деревянные полы — универсальная подложка

Деревянные полы упрямо не желают сдавать свои позиции. И неважно, ламинат это или дорогущий паркет — к дереву всегда нужен особый подход.

Компания «Arbiton», производящая различную продукцию для отделки полов, представила новинку – изоляционную подложку «Arbiton XPS Combi Plus». Данный материал, изготовленный из экструдированного полистирола, можно использовать и под ламинат, и под паркетную доску.

На саму подложку нанесен дополнительный слой пароизоляции PET, который защищает пол от влажности. Это позволяет оДеревянныетказаться от полиэтиленовой пленки, обычно оберегающей напольное покрытие от влаги, конденсирующейся на бетонной стяжке. Новый продукт рекомендован для использования в помещениях с высокой влажностью, расположенных на первых этажах и в подвалах.

За удобство монтажа отвечает слой скотча, который прочно скрепляет края подложки между собой и позволяет убить одним выстрелом сразу двух зайцев: сэкономить на покупке двухстороннего скотча и избежать смещения изоляции.

Приятным дополнением также являются хорошие теплопроводные и звукоизоляционные качества материала. Первые позволяют использовать подложку в системе «теплый пол», а вторые защитят от шума до 22 децибел.

Новости, Полы, фундаменты, основания, Штучный паркет

Комментарии пользователей:

  1. lisnik:

     

    Подложка, как по описанию, хорошая, спору нет, только будучи строителем, можно устать, за всеми новшествами следить. Только с одним материалом привыкнешь работать, появляется новый, более лучший. Так до бесконечности.

    А показатели подложки действительно хороши, и звукоизоляция, и теплопроводность. Все таки следят на верхах за пожеланиями клиентов, конкуренция там, выживает лучший.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *