Деревянные ковры

Настоящий ковер в нашем понимании обязательно должен быть сделан из натуральной шерсти. Конечно, не исключены варианты применения искусственных материалов, хлопка и, возможно, даже льна. Но изделие, представляющий собой нечто среднее между паркетом и ковром из грубого войлока? Таких диковинок мы ещё не видели.

А ведь сочетание разнофактурных материалов – излюбленная фишка современных дизайнеров. И нет ничего удивительного в том, что для создания своей новой коллекции ковров дизайнеры Babis Papanikolaou и Christina Tsirangelou из студии 157+173 designers решили использовать войлок и …деревянные планки.

«Деревянные» ковры представляют собой комбинацию из цельного нижнего полотна, украшенного сверху узором из тщательно обработанных деревянных дощечек и полосок нарочито грубого, толстого войлока. Необычная мозаика из двух совершенно непохожих друг на друга материалов создает весьма оригинальный и довольно-таки привлекательный орнамент.

Разнообразием узоров новые ковры из дерева пока что не могут похвастаться, поскольку их авторы решили ограничиться всего двум вариантами рисунка – классические правильные квадраты и диагональные «паркетные» полосы.

По мнению дизайнеров, такие необычные ковры будут служить своим владельцам верой и правдой очень долгое время. Что касается включения деревянных ковров в интерьер, то идеальным решением для них станут модные интерьеры в эко-стиле.

Ковры и коврики, Новости, Полы, фундаменты, основания

Комментарии пользователей:

  1. Гость:

    wh0cd4669242 cheap cialis

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *