«Дерево» в дом — бюджетно

Деревянная отделка способна облагородить интерьер, сделать его стильным и уютным. Одна проблема – натуральное дерево стоит недешево и требует особого ухода. Однако всегда можно выбрать подходящую имитацию, тем более что сейчас предлагается просто масса различных вариантов.

Так, российская компания «Антарус» недавно выпустила свою новую коллекцию ламинированной фанеры. Этот материал пригодится как обычному человеку, просто делающему ремонт, так и застройщику, возводящему жилье бюджетной ценовой категории.

Новинка представляет собой листы фанеры марки ФСФ, изготовленные из березы или хвойных деревьев и ламинированные с одной или обеих сторон ПВХ-пленкой. Пластиковый слой обеспечит материалу износостойкость и долговечность, а также защитит его от воздействия воды и чистящих средств. Кстати, бояться попадания воды в стыки между листами тоже не стоит – боковая кромка новой фанеры окрашена водоотталкивающей краской.

Данная отделка представлена в разных форматах, что упрощает процесс монтажа: можно подобрать такую ширину листа фанеры, чтобы минимизировать число стыков и сократить расход материала. Что касается дизайна, то производитель предлагает более 100 вариантов декора, среди которых можно найти не только имитацию деревянной текстуры, но и стилизацию под металл.
 

Новости, Отделочные материалы, Стены

Комментарии пользователей:

  1. eleka82:

    Очень интересный вариант, думаю, многие его оценят. Только вот, интересно, эта замена дереву только чисто декоративно или применить в качестве покрытия на пол, например, ее тоже, можно? И вообще, каково применение, заложенное в эту ламинированную фанеру, производителем, изначально?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *